Bupati Inhil HM Wardan Sambut Kedatangan 365 Jemaah Haji Asal Inhil di Embarkasi Haji Antara Pekanbaru
Nusaperdana.com, Indragiri Hilir - Jama'ah Haji Kelompok Terbang (Kloter) 1 dari Inhil yang tergabung di BTH 06 Batam, Pukul 05.40 Jum'at (7/7/2023) Pagi telah sampai di Embarkasi Haji Antara di Jl.Mekar Sari Tangkerang Pekanbaru.
Kedatangan Jama'ah Haji TH 1444 H/2023 disambut langsung Bupati bersama Wakil Bupati turut hadir juga Kepala Biro Kesra Setda Provinsi Riau Drs. Zulkifli Syukur, M.Ag, Ibu Ketua TP PKK Hj.Zulaikhah Wardan, Kepala Kemenag Inhil H.Harun, Asisten 1 Setda Inhil Drs.Tantawi Jauhari, dan Kepala Kesbangpol Drs.HM.Arifin serta PPIH Daerah.
Berdasarkan Informasi dari Ketua Kloter 06 BTH, saat ini 1 orang jemaah haji asal inhil masih di rawat di Mekkah dan 2 orang jemaah haji dirawat di Batam.
Sebelum melepas keberangkatan Jama'ah Haji Inhil dari EHA Pekanbaru menuju Tembilahan - Inhil, Bupati Inhil HM.Wardan mengharapkan Jama'ah yang sudah menyandang gelar Haji agar mempertahankan semangat ibadah yang sudah dijalankan selama di Kota Suci Makkah.
" Dengan telah menyandang gelar Haji, diharapkan kegiatan ibadah untuk lebih ditingkatkan disamping kegiatan sosial kemasyarakatan lainnya," Ungkap Bupati
Sementara itu, Wabup H.Syamsuddin Uti yang ikut mendampingi Bupati dalam penjemputan Jama'ah Haji 1444 H/2023 M mengucap syukurnya karna Jama'ah Haji Inhil Kloter 6 BTH bisa melaksanakan Haji dengan lancar hingga pulang kembali dengan selamat ke Tanah Air.(adv)


Berita Lainnya
Kondisi Kantor Camat Tapung Jadi Sorotan, Warga Pertanyakan Perawatan Aset Pemerintah
Ketua DPRD Kabupaten Kampar dan Anggota DPRD Zumrotun Bagikan Takjil di Depan Kantor DPC Gerindra
Kapolres Bengkalis: Bazar Ramadhan Itu Belum ada Izin Keramaian Tapi Nekat Buka Juga
Kapolres Bengkalis Buka Ruang Kritik, Sinergi dengan PWI Kian Solid di Ramadan
Kapolres Bengkalis; Ini Simbol Marwah dan Amanah, Saat Resmikan Tanjak dan Selempang di Mako Polres
Diduga Tanpa Izin Keramaian, Budhy Desak Polres Bengkalis Hentikan Bazar Ramadhan
Tiga Pria di Bandar Laksamana Diciduk Saat Asyik Konsumsi Sabu
Proyek Rp4,3 Miliar SMPN 6 Siak Hulu Dilaporkan ke Kejari Kampar, Dugaan Penyimpangan Disorot