Mewakili Bupati, Sekda Labuhanbatu Hadiri Rapat Paripurna DPRD
Nusaperdana.com, Labuhanbatu - Mewakili Bupati Labuhanbatu dr. H.Erik Adtrada Ritonga,MKM, Sekretaris Daerah Kabupaten Labuhanbatu Ir. Muhammad Yusuf Siagian, MMA, mengikuti Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Labuhanbatu dalam rangka Perubahan Pergantian Komposisi Personalia Alat Kelengkapan DPRD Kabupaten Labuhanbatu periode 2019-2024 di Gedung DPRD, Kabupaten Labuhanbatu. Kamis,17/03/2022.
Paripurna yang dibuka untuk umum itu dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Labuhanbatu Hj.Meika Riyanti Siregar.
Dalam pidato tertulisnya yang disampaikan Sekdakab Labuhanbatu, Bupati menyampaikan Berdasarkan ketentuan Pasal 31 ayat 6 Peraturan Pemerintah Nomor 12 tahun 2018 tentang Pedoman Penyusunan Tata Tertib Daerah Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi, Kabupaten/Kota menyatakan bahwa Pembentukan Alat Kelengkapan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah ditetapkan dengan Keputusan DPRD.
Lanjut, Muhammad Yusuf Siagian, MMA,.menyampaikan,"Masing-masing alat kelengkapan Daerah mempunyai tugas, fungsi dan wewenang tersendiri. Fungsi Alat Kelengkapan DPRD secara umum yaitu mewakili DPRD secara simbolis dalam kegiatan yang berhubungan dengan Lembaga Eksekutif, Lembaga-lembaga tinggi negara lainnya serta memimpin jalannya Administratif Kelembagaan secara umum termasuk memimpin rapat-rapat dan menetapkan sanksi ataupun rehabilitasi."Jelasnya
Adanya perubahan Alat Kelengkapan DPRD dijelaskan Sekda merupakan keputusan Legislatif yang telah melalui pertimbangan matang. "Diharapkan dengan adanya susunan keanggotaan DPRD yang baru ini bisa lebih bersinergi dengan Pemerintahan Kabupaten Labuhanbatu dalam hal penyerapan aspirasi masyarakat dengan baik
Kemudian, Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu mengucapkan selamat atas ditetapkannya Perubahan Alat Kelengkapan DPRD, harapan kita bersama dengan adanya Personalia Alat Kelengkapan DPRD yang baru semoga Kinerja DPRD semakin dinamis dan semakin meningkat serta diharapkan juga sinergitas antara eksekutif dan legislatif benar-benar bisa berjalan dengan maksimal dan saling melengkapi untuk kepentingan bersama yaitu kepentingan Masyarakat Labuhanbatu."Jelasnya
Turut hadir dalam Rapat tersebut, Asisten 2, Kasdim 0209/LB, Wakil Ketua DPRD Labuhanbatu, Para Anggota DPRD Labuhanbatu, Para Pimpinan OPD serta Tamu Undangan Lainnya.(IS)


Berita Lainnya
Personel Pos Pam Simpang TB Tandun Intensifkan Patroli, Situasi Lalu Lintas Aman dan Terkendali
Tim Pemadam Kebakaran PHR Ikut Terjun Padamkan Karhutla di Dumai
Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu Gelar Shalat Idul Fitri 1447 H di Masjid Agung Islamic Center
Ketua DPRD Kampar Ahmad Taridi Ucapkan Selamat Idul Fitri 1447 H
Safari Ramadan PHR di Duri : Apresiasi Wartawan Pererat Silaturahmi dan Santuni Anak Yatim Keluarga Jurnalis
Hangatnya Ramadan, PWI Bengkalis Berbagi Takjil dan Pererat Silaturahmi dengan Buka Puasa Bersama
Pemkab Rohul Safari Ramadhan di Mesjid AL-FALAH Desa kembang damai berlangsung meriah dan damai
Lapas pasir pengaraian ikuti Rapat persiapan pan idul Fitri bersama Kakanril Ditjenpas Riau.