Pemkab Labuhanbatu Gelar Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad 1443 H
Nusaperdana.com, Labuhanbatu – Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu menggelar peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1443 H, di ruang data dan karya, kantor Bupati, Kec. Rantau Selatan, Rabu (16/03/2022). Dengan mengusung tema “Hijrah Menuju Pribadi ASN Amanah dan Profesional”.
Acara diawali dengan melantunkan ayat suci Al quran yang dibacakan oleh Qori M. Hamdan Abdul Gafur, MM. dan doa dibawakan oleh H. Darmansyah, S. Ag, MAP.
dr. H. Erik Adtrada Ritonga, M.KM dalam sambutannya mengatakan pelaksanaan Isra Mi’ raj tahun ini sedikit berbeda dengan tahun sebelumnya dikarenakan kabupaten Labuhanbatu sudah level 3.
“Untuk itu mari kita tetap bersyukur masih bisa melaksanakan peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW,” Ucap Bupati.
Disitu bupati juga menjelaskan jadikan momen peringatan Isra Mi’raj ini untuk kita saling menghargai, amanah dan profesional sesuai dengan tema yang diusung.
“Semoga dengan kita memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1443 H, kedepannya para ASN dilingkungan pemerintahan kabupaten labuhanbatu dapat menjadi pribadi yang lebih baik lagi dalam menjalankan amanah yang diberikan serta profesional dalam menjalani tugas dan tanamkan etika yang lebih baik,” Tutup Bupati.
Ditempat yang sama Ketua MUI Labuhanbatu Drs. H. Hamid Abdul Zaid Hasibuan mengatakan Semoga acara peringatan Isra Mi’raj berbekas dalam kehidupan kita kearah yang lebih baik.
Acara dilanjutkan dengan mendengarkan ceramah oleh Al Ustadz H, Ahmad Fadli Tanjung, S.Ag, yang juga wakil bupati Labuhanbatu selatan.
Turut hadir pada acara tersebut Wakil Bupati Hj. Ellya Rosa Siregar, S.Pd, MM, Ketua TP.PKK dr Maya Hasmita Erik Adtrada Ritonga, SP.OG, MKM, Sekda Labuhanbatu Ir Muhammad Yusuf Siagian, MMA, Staf Ahli, Para Asisten, Para Pimpinan OPD, Kemenag Labuhanbatu, Ketua MUI Labuhanbatu, Ketua NU Labuhanbatu, Ketua Al Washliyah Labuhanbatu, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan para tamu undangan.(IS)


Berita Lainnya
HPN ke-80, Kabiro Nusaperdana.com Kampar Tegaskan Sengketa Pers Bukan Ranah Pidana
Menuntaskan S2 di Tengah Kesibukan Kerja, Belman Junaidi Buktikan Komitmen pada Pendidikan
Sat Reskrim Polres Inhil Bersama BPOM dan Disperindag Laksanakan Operasi Pasar Jelang Ramadhan 1447 H
Amir Luthfi Ucapkan Selamat HUT ke-76 Kabupaten Kampar
Kepala SMAN 2 Kampar Ucapkan Selamat HUT Kampar ke 76: Kampar di Hati
Dugaan Pupuk KCL Palsu di KUD Maju Jaya Tapung Menguat, LPPNRI Dorong Proses Hukum
Zumrotun Rayakan HUT Kampar Ke 76 dan HUT Gerindra Ke 18: Kampar di Hati, Kompak Bergerak Berdampak
DPRD Kampar Gelar Paripurna Istimewa HUT ke-76 Kabupaten Kampar