Diikuti oleh Stageholder dan Warga Setempat
Waka Polres Tana Toraja Pimpin Tim Sosialisasi Cegah Covid-19 di Mapolsek Makale
Nusaperdana.com, Tana Toraja - Pada hari Selasa 7 April 2020, Pukul 09.45 Wita, bertempat di Mapolsek Makale, Urkes Polres Tana Toraja melaksanakan giat Sosialisasi dan Pelatihan Pencegahan Covid -19 secara mandiri kepada personel Polsek Makale.
Kegiatan sosialisasi yang berlangsung di Mapolsek Makale ini di ikuti oleh Kapolsek Makale AKP. Yacob Parinding dengan mengikut sertakan personil jajaran Polsek Makale, dan juga dihadiri oleh para tokoh masyarakat, Aparat kantor kecamatan dan kantor Lembang, berikut dengan keikutsertaan dari personil Babinsa dari koramil 01 Makale.
Kegiatan di awali dengan pembukaan dari Waka Polres Tana Toraja Kompol Jacob Lobo SH MH sebagai pimpinan tim sosialisasi, yang kemudian dilanjutkan dengan edukasi cegah corona secara mandiri dari Paurkes Polres Tator, Penda Desy Dudung, AMK, S.kep, Ns.
Giat tersebut dilaksanakan dengan tujuan agar anggota Polsek Makale dan peserta sosialisasi dari kalangan masyarakat dan stakeholder lainnya mampu memberikan edukasi cara cegah Corona secara mandiri dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Corona.
Adapun sosialisasi dan pelatihan pencegahan corona secara mandiri meliputi :
1. Pengenalan dan pengetahuan tentang virus Covid-19
2. Cara melindungi diri dari Corona secara mandiri dengan menggunakan APD (Alat pelindung diri)
3. Pengenalan cara pembuatan dan penggunaan cairan disinfektan dan Antiseptik
4. Cara menggunakan disinfektan bagi karyawan kantoran.
5. 6 langkah Cara mencuci tangan yang benar menurut WHO.
6. Fungsi dari Physical Distancing.
7. Cara meningkatkan Imunitas (kekebalan ) Tubuh agar terhindar dri virus Corona
8. Etika bersalaman yang baik dan benar di tengah situasi pandemi corona.
Dikutip intisari dari sosialisasi yang perlu di ketahui masyarakat adalah :
- Jaga Jarak Aman
- Hindari Kerumunan
- Gunakan Masker jika sedang berada di luar rumah
- Hindari Bersalaman untuk sementara
- Sering sering cuci tangan dengan sabun di air mengalir
- Segera bergegas pulang kerumah jika semua urusan sudah selesai.
- Budayakan pola hidup sehat
Selain dari melakukan edukasi, tim sosialisasi juga membagikan Selebaran 6 langkah mencuci tangan dan selebaran Pola Hidup Sehat , dan Pencegahan Mandiri Dengan Wajib menggunakan masker dan selebaran yang isinya mengenai PSBB( pembatasan sosial berskala besar ), dengan harapan isi dan pesan dari cegah Corona secara mandiri dapat di teruskan kepada warga sekitar secara berantai.
Diakhir kegiatan, tim sosialisasi mengedukasi para peserta secara langsung 6 langkah cuci tangan yang baik dan benar ditengah pandemi corona.
Dan sebagai langkah penguatan, tim sosialisasi membuat video himbauan cegah Corona secara mandiri dari Kapolsek Makale dan salah satu peserta sosialisasi atas nama ibu Rosa.
Seluruh rangkaian kegiatan sosialisasi berakhir pada pukul 11.50 wita. (caverius adi)


Berita Lainnya
HPN ke-80, Kabiro Nusaperdana.com Kampar Tegaskan Sengketa Pers Bukan Ranah Pidana
Menuntaskan S2 di Tengah Kesibukan Kerja, Belman Junaidi Buktikan Komitmen pada Pendidikan
Sat Reskrim Polres Inhil Bersama BPOM dan Disperindag Laksanakan Operasi Pasar Jelang Ramadhan 1447 H
Amir Luthfi Ucapkan Selamat HUT ke-76 Kabupaten Kampar
Kepala SMAN 2 Kampar Ucapkan Selamat HUT Kampar ke 76: Kampar di Hati
Dugaan Pupuk KCL Palsu di KUD Maju Jaya Tapung Menguat, LPPNRI Dorong Proses Hukum
Zumrotun Rayakan HUT Kampar Ke 76 dan HUT Gerindra Ke 18: Kampar di Hati, Kompak Bergerak Berdampak
DPRD Kampar Gelar Paripurna Istimewa HUT ke-76 Kabupaten Kampar