44 Terpapar Positif Covid-19 di Tambusai Utara Rokan Hulu Zona Merah
Nusaperdana.com, Rokan Hulu - Camat Tambusai Utara H. Mastur. S.Sos saat membagikan Masker di Pasar Sore Desa Bangun Jaya Kecamatan Tambusai Utara, Sabtu (8-5-2021)
Saat ini Tambusai Utara masuk Zona Merah terparah di Kabupaten Rokan Hulu, terbukti dari 44 orang terpapar Positif Covid 19 yang tersebar di beberapa Desa di Kecamatan Tambusai Utara, diantaranya ada di Desa Mahato, Desa Tambusai Utara dan Desa lainnya.
Sehingga ada yang harus dirawat di Pekan Baru 1 orang dan dirawat di Pasir Pangarayan 2 orang selebihnya masih Isolasi mandiri, kita sampai hari ini Sabtu 8 Mei 2021 Sudah melakukan penyemprotan ke seluruh Rumah Rumah Ibadah yang ada di Kecamatan Tambusai Utara, baik Mesjid maupun Gereja guna mengantisipasi penyebaran Covid 19 ini, ujar Mastur.
Camat Tambusai Utara H. Mastur juga menghimbau kepada seluruh masyarakat Tambusai Utara agar lebih efektif lagi menggunankan Masker, jaga kerumunan terutama saat berada di pasar saat belanja untuk berbuka puasa.
Camat Tambusai Utara juga melarang keras untuk tidak melaksanakan pawai Takbir saat malam Idul Fitri nanti, mengingat kondisi kita saat ini dan laksanakan lah Takbir di rumah masing masing agar jangan membuat keramaian.
Untuk shalat Idul Fitri 1441 H ini Camat Tambusai Utara berharap dapat dilaksanakan di Mesjid masing masing dengan tetap memakai Masker dan mengatur jarak dan tetap mematuhi Protokol kesehatan.harapnya.
(GS)


Berita Lainnya
RDP DPRD Inhil Bahas HGU 3.811,79 Hektare PT GHM, Kompensasi Warga Dibatalkan
Dukung Ketahanan Pangan, Polsek Sabak Auh Siapkan 1,5 Hektare Lahan Jagung Pipil
Polres Inhil Gelar Konferensi Pers, Tegaskan Komitmen Berantas Perambahan Hutan dan Karhutla
Ratusan Mahasiswa dan Petani Kelapa Demo di Kantor Bupati Inhil, Desak Pemerintah Perjuangkan Harga Kelapa
Kapolsek Tambang Serahkan Bantuan Pupuk Pada Kelompok Tani Dalam Rangka Swasembada Pangan
Polres Inhil Ungkap Dua Kasus Karhutla dan Perambahan Hutan, Dua Tersangka Diamankan
Polantas Karib Hadir di Car Free Day, Satlantas Polres Inhil Kampanyekan Keselamatan Berlalu Lintas
Perempuan Bangsa Kepri Gelar Pengobatan Massal di Tanjung Uma, Komitmen Hadir di Tengah Warga