5 Hari Dirawat, Pasien Positif Covid-19 Wanita Meninggal Dunia

Nusaperdana.com, Indragiri Hilir - Seorang pasien positif Covid-19 wanita berinisial ND (65) meninggal dunia setelah sempat dirawat selama 5 hari di ruang isolasi RSUD Tembilahan, Sabtu (19/9/2020).
Pasien ND yang diketahui merupakan warga Tembilahan itu, meninggal dunia sekira pukul 20.00 WIB dan langsung dimakamkan di tempat pemakaman khusus Covid-19 yang terletak di Parit 19, Tembilahan.
Proses pemakaman pun dilaksanakan oleh petugas dengan menerapkan protokol kesehatan atau prosedur standar pemakaman pasien Covid-19.
Menurut keterangan dari Ketua Tim Medis Penanganan Covid-19 Kabupaten Inhil, dr Alexis, pasien ND telah menjalani isolasi sejak 14 September lalu. Selama menjalani isolasi, kondisi pasien memang kian memburuk setiap harinya.
"Pasien banyak komplikasi. Sumber penularan dari kontak erat anaknya yang sekarang masih dirawat di isolasi Islamic Center," kata dr Alexis.
Dengan adanya pasien yang meninggal dunia, Dr Alexis berharap agar pasien positif Covid-19 lainnya dapat tetap optimis dan selalu semangat demi kesembuhan.
"Jaga kesehatan, kebersihan. Tetap berdoa. Kami akan tetap berupaya semaksimal mungkin memberikan perawatan terhadap para pasien Covid-19," imbau dr Alexis.
Berita Lainnya
Kades Makeruh Bagikan 63 Ekor Kambing Kepada 6 Kelompok Ternak
Ikrar dan Pengukuhan Paskibraka, Camat Rusydy : Selamat Kepada Adik-adik Yang Terpilih
Wakil Bupati bersama Kapolres Ikuti Rakor Secara Virtual di Aula Kominfo Rohul
Awal Kerja 2021, Camat Riki Sidak di lingkungan PD Kecamatan Mandau
Ferriyandi: Babinsa Merupakan Profesi Mulia, Miliki Peran Penting Dalam Proses Pembangunan
Poskan Penanganan Covid-19 Turunkan 13 Personil dari Instansi Lintas Sektoral
Lepas Kapolres Kampar, Ninik Mamak Kampar Gelar Salam Perpisahan
Berkedok Sumbangan Suka Rela, Kepsek dan Komite Diduga Lakukan Pungli