TPP ASN Inhil Dua Bulan Cair, THR Segera Menyusul Tunggu Perbup
Ketua DPRD Kampar Ahmad Taridi Ucapkan Selamat Idul Fitri 1447 H
5 Petarung Muaythai Bengkalis Lolos Mengikuti Kualifikasi Pra PON
Nusaperdana.com,Bengkalis – 5 orang petarung Muaythai Kabupaten Bengkalis berhasil menang dan sekaligus lolos untuk mengikuti kualifikasi Pra PON di Surabaya.
Kemenangan dan lolos itu, hasil mengikuti Seleksi Daerah (Selekda) Pra PON Cabor Muaythai Provinsi Riau serta didaulat sebagai juara Umum.
Adapun Kelima petarung tersebut masing-masing 3 petarung Putra atas nama Misdor (67kg), Qori Muammar Alsyamsi (54kg), Wahid (45kg) dan 2 petarung Putri atas nama Oqta Mesi Simorangkir (48kg), Tiara Nuruladha Setiawan (45kg).
“Alhamdulillah, dari delapan yang masuk ke final, lima orang berhasil menang. Ini prestasi yang luar biasa, dengan capaian ini, kita berhasil meraih juara umum pada selekda Pra PON Cabor Olahraga Muaythai Provinsi Riau," ucap Plt Ketua Muaythai Kabupaten Bengkalis, Ahmad Sumadi SH, Senin (26/6/2023).
Dikatakan Ahmad Sumadi, Petarung Muaythai Kabupaten Bengkalis adalah atlet dengan perolehan juara terbanyak untuk mengikuti Pra PON pada selekda yang dimulai dari tanggal 24 Juni 2023.
"Sebanyak 8 petarung Kabupaten Bengkalis berhasil masuk final. 8 petarung tersebut adalah Wahid (45kg), Robby Rianto Pasaribu (51kg), Qori Muammar Alsyamsi (54kg), Iman Josua Simorangkir (57kg), Agus Fajar Kurniawan (65kg), Misdor (67kg), Oqta Mesi Simorangkir (48 kg), dan Tiara Nuruladha Setiawan (45 kg)," jelasnya.
Ditambahkan, Ahmad Sumadi dari total 15 petarung kita yang turut serta pada selekda ini. Kemudian pada laga final, dari 8 petarung 5 petarung berhasil jadi pemenang dan dipastikan ikut pada kualifikasi Pra PON di Surabaya yang diperkirakan akan berlangsung pada tanggal 20-27 Agustus 2023 mendatang.
"Apresiasi atas prestasi yang diraih oleh para petarung, khususnya yang barhasil lolos untuk mengikuti kualifikasi Pra PON di Surabaya," ungkapnya juga mengucapkan terimakasih kepada Pemkab Bengkalis khususnya KONI dan dukungan Masyarakat Bengkalis.**


Berita Lainnya
Ketua DPRD Kampar Ahmad Taridi Ucapkan Selamat Idul Fitri 1447 H
Hangatnya Ramadan, PWI Bengkalis Berbagi Takjil dan Pererat Silaturahmi dengan Buka Puasa Bersama
Pemkab Rohul Safari Ramadhan di Mesjid AL-FALAH Desa kembang damai berlangsung meriah dan damai
Lapas pasir pengaraian ikuti Rapat persiapan pan idul Fitri bersama Kakanril Ditjenpas Riau.
TPP ASN Inhil Dua Bulan Cair, THR Segera Menyusul Tunggu Perbup
Wabup Rohul Pimpin Pemusnahan Barang Bukti Hasil Penegakan Perda Tahun 2025
Safari Ramadan Ke-5: Sekda Rohul Jemput Langsung Aspirasi Warga Kepenuhan Hulu
Safari Ramadhan Perdana 1447 H / 2026 M, Wabup H. Syafaruddin Poti Kunjungi Kecamatan Tandun