AFC Beri Hukuman Denda Persija dan PSM Makassar
Jakarta - Dua klub asal Indonesia, Persija Jakarta dan PSM Makassar harus menerima hukuman berupa denda dari Komite Disiplin Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC). Kedua klub ini terbukti melanggar sejumlah peraturan saat bertanding di kompetisi AFC Cup 2019.
Persija harus menerima hukuman berupa denda akibat ulah suporter mereka pada laga kontra Ceres Negros di Stadion Utama Gelora Bung Karno, April lalu. Macan Kemayoran mendapat hukuman setelah The Jakmania -sebutan suporter Persija- melemparkan gulungan tisu toilet ke dalam area pertandingan.
"Penonton tuan rumah melempar kertas toilet ke sekitar lapangan ketika pertandingan berlangsung. Ini merupakan pelanggaran keempat kalinya. Persija wajib membayar denda sebesar 3.000 dolar AS (sekitar Rp 42,7 juta)," bunyi pernyataan AFC seperti dilansir dari Pantau.com.
Sementara itu, PSM juga harus menerima hukuman berupa denda karena terlambat memulai kick-off babak kedua saat menghadapi Kaya FC di Stadion Pakansari, 4 April 2019. Akibatnya, Juku Eja didenda sebesar Rp14 juta oleh AFC.
"PSM menjadi penyebab babak kedua tertunda selama 1 menit 35 detik. PSM harus membayar denda sebesar 1.000 dolar AS (sekitar Rp 14,2 juta)," demikian pernyataan AFC," lanjut pernyataan AFC.
Lebih lanjut, AFC memperingatkan agar kedua tim membayarkan denda tersebut selambat-lambatnya 30 hari setelah keputusan dibuat. Selain itu AFC juga mengingatkan agar Persija maupun PSM untuk tidak mengulangi kesalahan yang sama. Pasalnya, bukan tidak mungkin AFC akan memberikan hukuman lebih berat.


Berita Lainnya
Amir Luthfi Ucapkan Selamat HUT ke-76 Kabupaten Kampar
Zumrotun Rayakan HUT Kampar Ke 76 dan HUT Gerindra Ke 18: Kampar di Hati, Kompak Bergerak Berdampak
Plt Kadis PUPR Kampar Ucapkan Selamat HUT ke-76 Kabupaten Kampar, Tegaskan Komitmen Pembangunan Infrastruktur
Pemuda Kampar Ajak Warga Desa Tolak KSO PT Agrinas, Tanah Sitaan PKH Harus Dikembalikan ke Rakyat
Pemuda di Tapung Hulu Dibegal 2 OTK, Motor dan HP Raib
Dana BOS SMPN 4 Tapung Hulu Disorot, Warga Minta Kejari-Inspektorat Turun Tangan
Polres Kampar Tangkap Pria Cabuli Anak di Bawah Umur di XIII Koto Kampar
Kapolres Kampar Apresiasi Brimob Renovasi Jembatan Gobah, Infrastruktur Vital Warga