Ajak Masyarakat Bersinergi Hadapi Covid-19, Bupati Inhil: Jangan Berpolemik
Nusaperdana.com, Indragiri Hilir - Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), HM Wardan mengajak seluruh elemen masyarakat bersinergi dalam menghadapi wabah Covid-19 di Kabupaten Inhil. Bupati mengimbau agar tidak menciptakan polemik dan saling memojokkan satu sama lain.
"Jangan berpolemik dan saling memojokkan. Mari hilangkan pertikaian. Dalam penanggulangan Covid-19, harus ada upaya gotong royong, sinergi sumber daya dan strategi dari semua komponen," ujar Bupati dalam satu kesempatan, Minggu (19/4/2020) sore.
Ajakan Bupati tersebut disampaikan menyusul adanya perdebatan pasca salah seorang pasien positif virus corona meninggal dunia dan pasien dalam pengawasan yang juga wafat.
"Silang pendapat yang muncul di luar konteks penanganan virus itu sendiri. Yang perlu dilakukan saat ini adalah langkah untuk menghilangkan rasa cemas yang dirasakan masyarakat," tutur Bupati.
Menurut Bupati, perang melawan corona adalah perjuangan kemanusiaan. Sudah semestinya masyarakat saling menguatkan dan memberi motivasi serta patuh pada instruksi pemerintah.
"Mari belajar dari China dan Italia dalam perang melawan Covid-19. Ketika dihantam badai Covid-19, masyarakatnya saling menguatkan patuh pada instruksi pihak otoritas," ungkap Bupati.
Bupati menyayangkan, polemik dalam terpaan bencana Covid-19. Dalam situasi seperti saat ini, masyarakat semestinya dapat menunjukkan empati terhadap yang lainnya.
"Kita sayangkan unsur mana pun yang menciptakan polemik tak berkesudahan dalam terpaan bencana Covid-19. Jangan sampai aksi di masyarakat menunjukan tindakan tidak empati dengan memanfaatkan kepanikan," tukas Bupati.


Berita Lainnya
Proyek Pelebaran Jalan Soebrantas Akhirnya Bergerak, Namun Terancam Gagal Rampung 2025
Teror Pencurian Kian Meresahkan, Warga Ganting Damai Laporkan Kasus ke Polres Kampar
Cemburu Membara, Mantan Suami Nekat Bakar Rumah Eks Istri di Penyasawan, Kerugian Rp650 Juta
Rorensius Siregar Dituntut 3 Tahun Penjara, Keluarga Protes Keras: Dia Bukan Pembunuh, Dia Korban.
Bupati Bengkalis Hadiri RAKERCAB Pemuda Pancasila, Tekankan Peran Strategis Ormas dalam Pembangunan Daerah
Rumah Warga Miskin Tak Layak Huni di Ganting Damai, Warga Minta Bupati Kampar Bertanggung Jawab hingga Libatkan Presiden Prabowo
Di Penghujung Tahun, Bupati Siak Lantik Sekcam Lubuk Dalam
Proyek Jalan Utama Kantor Bupati Kampar Senilai Rp4 Miliar Terancam Mangkrak