Anggota Dewan Siak Paramananda Salurkan Bantuan Paket Sembako dan Masker di Minas Didampingi Sang Istri
Nusaperdana.com, Siak - Dengan didampingi oleh istri tercintanya Risma Br Siregar yang juga merupakan seorang Bidan di Puskesmas Minas, Paramananda Pakpahan, anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Siak, dia bersama tim dari Partai Gerindra Minas menyambangi warga di Kampung Rantau Bertuah Kecamatan Minas Kabupaten Siak Riau, untuk membagikan sebanyak 300 paket sembako kepada warga dari kalangan tidak mampu.
Tidak hanya berbagi ratusan paket sembako yang berisi kebutuhan pangan, Politisi Partai Gerindra yang ramah dan murah tersenyum itu juga membagikan sebanyak 600 lembar masker di Kampung Minas Barat dan Kelurahan Minas Jaya.
"Kegiatan berbagi ini sudah kita mulai sejak hari Rabu (28/04/2020) kemarin sampai hari ini," kata Paramananda Pakpahan kepada Wartawan, Jumat (01/05/2020).
Paramananda menjelaskan, pembagian paket sembako yang dilakukan bersama timnya di Kampung Rantau Bertuah itu dikhususkan bagi masyarakat yang memang betul-betul kurang mampu dan sangat membutuhkannya akibat dari dampak sosial yang ditimbulkan oleh virus corona, seperti kepada para janda, anak yatim-piatu dan lansia.
"Jadi untuk pendataan penyerahan bantuan itu kita serahkan kepada tim kita perwakilan PAC (anak ranting) Partai Gerindra di sana, merekalah yang mendata untuk diserahkan kepada warga yang betul-betul kurang mampu, seperti janda, yatim-piatu dan lansia," kata Ketua Fraksi Partai Gerindra itu.
Selain itu kata dia, momen berbagi ini juga dimanfaatkannya untuk mensosialisasikan pencegahan covid-19 sesuai protokol dari Pemerintah, bahkan diapun meminta kepada setiap warga yang ditemuinya untuk menunda melakukan mudik guna memutus penyebaran virus corona.
"Masyarakat cukup senang atas himbuan dari kita mereka cukup menerima atas apa yang kita sampaikan, sebab mereka pun sudah mengerti dengan bahaya dari virus ini, dan kita juga menghimbau kepada masyarakat agar menahan diri untuk tidak mudik, kita minta mereka agar jangan melakukan mudik dulu untuk sementara waktu." Ungkapnya.


Berita Lainnya
Kurang Dari 12 Jam, Pelaku Pembunuhan di Kampar Berhasil Diringkus Polisi
Tenggat Akhir Tahun Membayangi, Proyek Jalan Soebrantas Kampar Mandek Diwarnai Spanduk Ancaman Pidana
Peningkatan Jalan ke Kantor Bupati Kampar Dihentikan Warga, Begini Tanggapan Bupati Ahmad Yuzar
Konflik Lahan 50 Hektar di Kampar Nyaris Ricuh: Mediasi Darurat via WhatsApp Digelar, Akar Masalah Diduga Pelunasan yang Mandek
Libur Nataru Menjelang, Kilang Pertamina Pastikan Tetap Beroperasi Untuk Amankan Kebutuhan BBM
Kasus Pengeroyokan di Kebun Sawit Kampar Naik ke Tahap Penyidikan, Pelaku Diduga Mangkir Panggilan Polisi
Pemkab Siak Terapkan APGAN, Pengajuan SKPP Jadi Mudah dan Cepat
Dr Adrian Hidayat Kapus Sungai Apit, Menghimbau Masyarakat Agar Menjaga Kebersihan Lingkungan Untuk Mencegah DBD