Anggota DPRD Kampar Fahmil Dorong Salimah Perkuat Poros Ketahanan Keluarga
NUSAPERDANA.COM, BANGKINANG KOTA – Anggota DPRD Kabupaten Kampar yang juga menjabat sebagai Ketua Badan Kehormatan (BK) DPRD Kampar, Fahmil, menghadiri pembukaan Pelatihan Kepemimpinan Pengurus Salimah.
(PKPS) sekaligus Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Pimpinan Daerah Salimah Kabupaten Kampar yang digelar di Gedung Perpustakaan Bangkinang Kota, Kamis (14/05/2026).
Kegiatan tersebut menjadi momentum konsolidasi organisasi perempuan Islam di Kabupaten Kampar. Ratusan peserta dari berbagai tingkatan kepengurusan hadir mengikuti agenda strategis itu, mulai dari Pimpinan Daerah (PD), Pimpinan Cabang (PC) tingkat kecamatan, hingga Pimpinan Ranting (PR) tingkat desa.
Acara dibuka langsung oleh Ketua PD Salimah Kampar, Nelda Hefni. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Forum Komunikasi Pesantren se-Riau, Kiyai Mursyid, serta sejumlah tokoh masyarakat dan pengurus organisasi perempuan di Kabupaten Kampar.
Dalam sambutannya, Fahmil mengapresiasi peran aktif Salimah sebagai organisasi perempuan yang dinilai konsisten membangun ketahanan keluarga dan pendidikan moral di tengah masyarakat. Menurutnya, keberadaan organisasi perempuan sangat penting dalam memperkuat pondasi sosial dan menciptakan generasi yang berkarakter.
“Salimah harus menjadi poros penguatan ketahanan keluarga. Perempuan memiliki peran strategis dalam membangun pendidikan anak, menjaga nilai moral, dan memperkuat keharmonisan sosial di tengah tantangan zaman yang semakin kompleks,” ujar Fahmil.
Politisi DPRD Kampar itu juga berharap melalui PKPS dan Rakerda tersebut, lahir program-program nyata yang mampu menyentuh kebutuhan masyarakat, khususnya dalam bidang pendidikan keluarga, pemberdayaan perempuan, dan pembinaan generasi muda di Kabupaten Kampar.


Berita Lainnya
Dukung Ketahanan Pangan, Polsek Sabak Auh Siapkan 1,5 Hektare Lahan Jagung Pipil
Polres Inhil Gelar Konferensi Pers, Tegaskan Komitmen Berantas Perambahan Hutan dan Karhutla
Ratusan Mahasiswa dan Petani Kelapa Demo di Kantor Bupati Inhil, Desak Pemerintah Perjuangkan Harga Kelapa
Kapolsek Tambang Serahkan Bantuan Pupuk Pada Kelompok Tani Dalam Rangka Swasembada Pangan
Polres Inhil Ungkap Dua Kasus Karhutla dan Perambahan Hutan, Dua Tersangka Diamankan
Polantas Karib Hadir di Car Free Day, Satlantas Polres Inhil Kampanyekan Keselamatan Berlalu Lintas
Perempuan Bangsa Kepri Gelar Pengobatan Massal di Tanjung Uma, Komitmen Hadir di Tengah Warga
Dukung Asta Cita Presiden, Polsek KSKP Tembilahan Rawat Tanaman Jagung