Eddy Saputra Raih Dua Penghargaan Bergengsi Tingkat Asia
Di Penghujung Tahun, Bupati Siak Lantik Sekcam Lubuk Dalam
Proyek Jalan Utama Kantor Bupati Kampar Senilai Rp4 Miliar Terancam Mangkrak
Asisten Pemerintahan Kesejahteraan Rakyat Terima Audiensi BBPVP Medan
Nusaperdana.com, Asahan - Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Buwono Prawana, SIP, M.Si menerima Audiensi Balai Besar Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (BBPVP) Medan di Aula Mawar Kantor Bupati Asahan, Rabu (11/05/2022).
Audiensi ini bertujuan untuk menindaklanjuti MoU antara Pemerintah Kabupaten Asahan dengan Kemnaker yang dilaksanakan tanggal 17 Mei 2022 terkait kerjasama pelatihan dalam peningkatan SDM di Kabupaten Asahan.
Hal ini disampaikan oleh Kepala Bagian Tata Usaha BBPVP Medan Huminsa Tambunan, ST, MM saat memulai pembicaraannya.
Huminsa juga berharap kepada Pemerintah Kabupaten Asahan dapat berkolaborasi dengan BBPVP Medan terkait pelatihan nantinya, sehingga apa yang kita harapkan dapat tercapai.
“BBPVP Medan akan memberikan pelatihan secara gratis kepada masyarakat Kabupaten Asahan yang mengikuti pelatihan, tetapi kita berharap Pemerintah Kabupaten Asahan dapat membantu mensupport masyarakatnya dengan menempatkan didunia pekerjaan serta memberikan peralatan kepada UMKM, sehinggga dapat mengurangi tingkat pengangguran di Kabupaten Asahan,” ucap Huminsa menutup pembicaraannya.
Menanggapi hal tersebut Bupati Asahan yang diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Buwono Prawana, SIP, M.Si mengucapkan terima kasih kepada BBPVP Medan yang telah berkenan datang ke Kabupaten Asahan.
“Pemerintah Kabupaten Asahan siap mendukung dan mensupport BBPVP Medan dalam peningkatan SDM di Kabupaten Asahan,” ucap Buwono.
Menutup pembicaraannya Buwono mengatakan, semoga komunikasi yang telah terjalin ini dapat terus berjalan, sehingga dapat mensukseskan program Pemerintah terutama program Pemerintah Kabupaten Asahan.
Turut hadir Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Asahan, Kepala Disporapar Kabupaten Asahan, Kepala Dinas Koperasi, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Asahan, Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan, perwakilian OPD dan BBPVP Medan.(syahdan)


Berita Lainnya
Bupati Bengkalis Hadiri RAKERCAB Pemuda Pancasila, Tekankan Peran Strategis Ormas dalam Pembangunan Daerah
Rumah Warga Miskin Tak Layak Huni di Ganting Damai, Warga Minta Bupati Kampar Bertanggung Jawab hingga Libatkan Presiden Prabowo
Di Penghujung Tahun, Bupati Siak Lantik Sekcam Lubuk Dalam
Proyek Jalan Utama Kantor Bupati Kampar Senilai Rp4 Miliar Terancam Mangkrak
Dari Kampar untuk Aceh: Solidaritas Nyata Desa Indra Sakti dengan Rp16,5 Juta dan Dua Ambulans
Etomidate Resmi Jadi Narkotika Golongan II, Pengguna Vape Campuran Kini Terancam Pidana dan Rehabilitasi
Kurang Dari 12 Jam, Pelaku Pembunuhan di Kampar Berhasil Diringkus Polisi
DPRD Kampar Gelar Paripurna Ranper DPRD tentang Kode Etik dan Tata Beracara Badan Kehormatan