Atasi Banjir Kota Pekanbaru, Abdul Wahid Rencana Terapkan Konsep Sponge City
Nusaperdana.com,Pekanbaru - Di tengah terik matahari, Abdul Wahid berinteraksi langsung dengan sejumlah masyarakat dalam kampanye dialogis di Cendrawasih Marpoyan Pekanbaru. Dalam kesempatan tersebut, Wahid menegaskan komitmennya untuk mengatasi masalah banjir di Riau.
"Sudah saya siapkan rencana untuk mengatasi banjir dengan cara membuat ruang-ruang terbuka tanah yang dapat menyerap air, selain perbaikan sistem drainase, normalisasi sungai dan pembangunan waduk" ucapnya, Selasa (22/10/24).
Selain itu, Wahid berkomitmen untuk menata ulang sistem pendidikan, termasuk kemungkinan menyediakan pendidikan gratis dan menghilangkan sistem zonasi.
Wahid juga menjelaskan alasan di balik pemilihan tagline "Bermarwah" (Bersama Membangun Riau Abdul Wahid SF-Hariyanto), yang berarti mandiri, baik, dan maju. "Kita harus memiliki harga diri," tambahnya.
Sementara itu, Irwan Nasir menyatakan dukungannya dengan mengatakan, "Dari ketiga kandidat, yang paling pantas adalah Abdul Wahid," ujarnya.
Tambahnya, perlu memilih pemimpin yang amanah, bukan yang berbohong. Dengan pengalaman Wahid di DPR RI selama dua periode, Wahid telah banyak berkontribusi. Untuk Riau yang lebih baik, mari kita pilih Abdul Wahid.
"Dia berkomitmen untuk menata pendidikan dengan baik," ucapnya.
Sebagai bentuk dukungan, di tengah teriknya matahari tak menyulut semangat masyarakat dalam menyanyikan yel-yel, "Wahidnya satu, pendukungnya banyak!"**


Berita Lainnya
Ketua DPRD Kampar Ahmad Taridi Ucapkan Selamat Idul Fitri 1447 H
Safari Ramadan PHR di Duri : Apresiasi Wartawan Pererat Silaturahmi dan Santuni Anak Yatim Keluarga Jurnalis
Hangatnya Ramadan, PWI Bengkalis Berbagi Takjil dan Pererat Silaturahmi dengan Buka Puasa Bersama
Pemkab Rohul Safari Ramadhan di Mesjid AL-FALAH Desa kembang damai berlangsung meriah dan damai
Lapas pasir pengaraian ikuti Rapat persiapan pan idul Fitri bersama Kakanril Ditjenpas Riau.
TPP ASN Inhil Dua Bulan Cair, THR Segera Menyusul Tunggu Perbup
Wabup Rohul Pimpin Pemusnahan Barang Bukti Hasil Penegakan Perda Tahun 2025
Safari Ramadan Ke-5: Sekda Rohul Jemput Langsung Aspirasi Warga Kepenuhan Hulu