Babinsa Koramil 05/Simeulue Barat Bersama Babinkamtibmas Sosialisasikan New Normal Ke Masyarakat
Nusaperdana.com, Simeulue - Serka Iswadi, Babinsa Koramil 05/Simeulue Barat bersama Babinkamtibmas melaksanakan Komsos disalah satu Warkop milik warga Desa Malasin Kecamatan Simeulue Barat Kabupaten Simeulue, Jamali dalam Rangka sosialisai tentang New Normal, Jum'at (10/7/2020)
Babinsa Serka Iswadi menyebutkan, sosialisasi yang masif akan membuat masyarakat lebih memahami dan paham apa yang harus dilakukan saat beraktivitas di luar rumah, misalnya mulai dari menjaga jarak, memakai masker, mencuci tangan, hingga soal larangan berkerumun, hal itu untuk menghindari penularan virus corona atau Covid-19, kata Serka Iswadi.
"Masyarakat harus menjalani kehidupan secara new normal sampai waktu yang belum bisa ditentukan," tegas Serka Iswadi. Oleh karenanya, perubahan perilaku akan menjadi kunci optimisme dalam menghadapi Covid-19 dengan menerapkan protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah atau yang dikenal sebagai new normal, pungkasnya. (Ris)


Berita Lainnya
Bupati Bengkalis Hadiri RAKERCAB Pemuda Pancasila, Tekankan Peran Strategis Ormas dalam Pembangunan Daerah
Rumah Warga Miskin Tak Layak Huni di Ganting Damai, Warga Minta Bupati Kampar Bertanggung Jawab hingga Libatkan Presiden Prabowo
Di Penghujung Tahun, Bupati Siak Lantik Sekcam Lubuk Dalam
Proyek Jalan Utama Kantor Bupati Kampar Senilai Rp4 Miliar Terancam Mangkrak
Dari Kampar untuk Aceh: Solidaritas Nyata Desa Indra Sakti dengan Rp16,5 Juta dan Dua Ambulans
Etomidate Resmi Jadi Narkotika Golongan II, Pengguna Vape Campuran Kini Terancam Pidana dan Rehabilitasi
Kurang Dari 12 Jam, Pelaku Pembunuhan di Kampar Berhasil Diringkus Polisi
DPRD Kampar Gelar Paripurna Ranper DPRD tentang Kode Etik dan Tata Beracara Badan Kehormatan