Babinsa TNI tekan penularan covid19 lewat penyemprotan Desinfektan di desa Rambah tengah hilir
Nusaperdana.com, Rokan Hulu – Sejak dikeluarkannya Surat Instruksi Bupati Rokan Hulu Nomor 360/BPBD/1/2021 pada tanggal 16 April 2021 pos PPKM Mikro diberlakukan, Desa Rambah Tengah Hilir Kecamatan Rambah Kabupaten Rokan Hulu mulai mengembangkan kegiatan dan melaksanakan penyemprotan desinfektan, Jumat (29/04/2021).
Dalam kegiatan tersebut, para Bintara Pembina Desa (Babinsa) dari Koramil 02 Rambah Kodim 0313/KPR hadir dalam kegiatan penyemprotan disinfektan.
“Iya, Babinsa ikut turun dalam melaksanakan penyemprotan desinfektan," papar Danramil 02 Rambah Kapten Inf Kasmir melalui penerangan humas Serda Dedy Nofery Samosir, Sabtu (30/04/2021).
Sementara itu, Kepala Desa Rambah Tengah Hilir Rudi Hartono menjelaskan, setelah berdirinya pos PPKM di desanya, hal itu merupakan salah satu upaya menekan serta menghentikan penyebaran virus Corona.
“Sesuai dengan surat instruksi Bupati Rokan Hulu untuk dapat mendukung pemerintah dalam mengantisipasi penyebaran virus Corona (COVID-19)," imbuhnya.
Dia juga memaparkan, ada 6 Masjid dan satu surau telah dilaksanakaan penyemprotan disinfektan.
Selain itu, dia mengimbau masyarakat agar tetap menjaga jarak (social distancing) untuk memutus rantai penyebaran COVID-19.
"Ada 6 rumah ibadah dan satu surau yang telah kami lakukan penyemprotan desinfektan,” papar Rudi Hartono.
“Apalagi sebentar lagi kita akan menyambut bulan suci Ramadhan. Kami juga mengajak seluruh warga agar tetap mengikuti prokes yang telah ditetapkan pemerintah, jelas Rudi.
Lanjutnya, “karena prinsipnya penanggulangan ini adalah bagaimana kita menerapkan 3M dan 3T secara ketat, secara disiplin dan kemudian tidak ada pelanggaran, tutupnya. (GS)


Berita Lainnya
Bhabinkamtibmas Polsek Pelangiran Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Terusan Beringin Jaya
Polsek Tanah Merah Lakukan Pengecekan Persiapan Lahan Penanaman Jagung Kuartal II
Tak Sekadar Lari! Riau Bhayangkara Run 2026 Jadi Kampanye Besar Lawan Karhutla
Bupati Inhil Apresiasi 267 Pedagang Subuh Tegas Dukung Relokasi, Demi Perubahan Besar
Ketua MUI Inhil Apresiasi Kapolda Riau dan Kapolres Inhil, 557 Tersangka Narkoba Berhasil Diamankan
Bhabinkamtibmas Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Desa Teluk Bunian
Bupati Luncurkan Buku Profil Ulama Kharismatik Kabupaten Bengkalis Jilid II
Heboh di Tapung Hilir Belasan Pria Datangi Kebun Sawit dan Bawa Warga ke Polres Kampar Polisi Hadang di Tengah Jalan