TPP ASN Inhil Dua Bulan Cair, THR Segera Menyusul Tunggu Perbup
Ketua DPRD Kampar Ahmad Taridi Ucapkan Selamat Idul Fitri 1447 H
Banyaknya Kepsek di Bengkalis Diisi PLT, Ini Tanggapan Bupati Kasmarni
Nusapedana.com,Bengkalis – Kepala Sekolah terkhususnya di Kecamatan Mandau, Bathin Solapan, Pinggir dan Talang Muandau, Kabupaten Bengkalis saat ini banyak diisi oleh Pelaksana Tugas (PLT) dikarenakan adanya yang pensiun serta meninggal dunia.
Untuk mengisi kekosongan tersebut saat ini Kepala Sekolah banyak diisi oleh PLT namun sudah ada juga menjabat setahun lebih untuk menanggapi hal tersebut Bupati Bengkalis, Kasmarni menyebutkan sebenarnya tidak ada kaitannya maupun definitif atau PLT yang terpenting itu tugas dan tanggung jawab berjalan dengan baik.
"Jadi kami berharap kepada tenaga pendidik terkhususnya yang ditunjuk sebagai PLT Kepala Sekolah agar meningkatkan mutu Pendidikan lebih baik lagi kedepannya," kata Kasmarni saat diwawancara awak media usai Penandatanganan MoU bersama BPJS Ketenagakerjaan di Hotel Surya, Kamis (17/11).
Dikatakan Mantan Camat Pinggir ini, selain itu kita juga sudah menerima pegawai P3K dengan kouta kurang lebih sebanyak 1900 orang terkhusus untuk Pendidikan dan ini harus dipenuhi.
"Kita juga ada berencana untuk mendefenitifkan Kepala Sekolah yang saat ini masih diisi oleh PLT dan itu juga tidak perlu dilantik tinggal di SK kan saja, namun kami juga akan melakukan evaluasi terhadap kinerja mereka yang sudah ditunjuk sebagai PLT," terangnya.
Evaluasi tersebut dilakukan, diutarakan Kasmarni Ibu dari Septian Nugraha yang juga menjabat sebagai Ketua Komisi IV DPRD Bengkalis ini, untuk melihat apakah kinerja mereka yang sudah ditunjuk sebagai PLT bagus atau tidak, hal tersebut bisa dilihat dari kemajuan di Sekolah yang sudah dipimpin.
"Inysaallah, dalam waktu tidak lama lagi Kepala Sekolah yang saat ini dijabat PLT akan segera kita defenitifkan sesuai dengan kemampuan atau kredibilitasnya masing-masing," pungkasnya.**


Berita Lainnya
Ketua DPRD Kampar Ahmad Taridi Ucapkan Selamat Idul Fitri 1447 H
Pemkab Rohul Safari Ramadhan di Mesjid AL-FALAH Desa kembang damai berlangsung meriah dan damai
Lapas pasir pengaraian ikuti Rapat persiapan pan idul Fitri bersama Kakanril Ditjenpas Riau.
TPP ASN Inhil Dua Bulan Cair, THR Segera Menyusul Tunggu Perbup
Wabup Rohul Pimpin Pemusnahan Barang Bukti Hasil Penegakan Perda Tahun 2025
Safari Ramadan Ke-5: Sekda Rohul Jemput Langsung Aspirasi Warga Kepenuhan Hulu
Safari Ramadhan Perdana 1447 H / 2026 M, Wabup H. Syafaruddin Poti Kunjungi Kecamatan Tandun
Safari Ramadhan Ke-6 Pemkab Rohul, Wabup Syafaruddin Poti Ajak Perkuat Silaturahmi