Bapak Ruting...Tega Cabuli Anak Kandung Sendiri Yang Masih Dibawah Umur
Nusaperdana.com, Bengkalis - Bukannya melindungi anaknya sendiri, Bapak Ruting di kecamatan Bantan, Kabupaten Bengkalis malah tega mencabuli anak kandung sediri hingga berkali-kali.
Hal itu diungkapkan Kapolres Bengkalis AKBP Hendra Gunawan didampingi Kasat Reskrim AKP Meki Wahyudi saat mengelar Konfrensi pers di halaman Mako Polres Bengkalis Jalan Pertanian, Kamis (29/07)
Dikatakan Kapolres Bengkalis AKBP Hendra Gunawan bahwa pelaku telah menyabuli anak kandung sendri yang masih berumur 10 tahun itu di rumahnya.
"Pelaku menyabuli anak kandungnya sebanyak 2 kali,"ungkap Kapolres Bengkalis.
Lebih lanjut AKBP Hendra Gunawan menjelaskan kejadian pada 27 Juli 2021 pukul 03.00 WIB, pelaku SL bercerita kepada istrinya bernama NI yang bekerja di Pekanbaru bahwa telah menyetubuhi anak kandungnya bernama PM (10 tahun).
"Pencabulan ini terjadi dirumah pelaku saat didalam kamar dan diruangan tamu. Pada bulan Maret 2021 sampai bulan Mei tahun 2021,"ungkapnya
Setelah dilakukan introgasi terhadap tersangka SL, mengakui perbuatannya yang telah melakukan hubungan layaknya suami istri dengan anaknya yang masih berusia 10 tahun.
"Pasal yang diterapkan terhadap SL Pasal 81 Ayat (1) Dan (3) Jo Pasal 76D UU RI nomor 17 tahun 2016 tentang peraturan pengganti UU 1 Tahun 2021 Tentang Perubahan kedua atas perlindungan anak," ujar AKBP Hendra Gunawan. (Putra)


Berita Lainnya
39 Jembatan Desa Rampung Dibangun, Kapolda Riau: Ini Wujud Nyata Pengabdian Polri untuk Masyarakat
Pemkab Inhil Perkuat Komitmen Percepatan Penurunan Stunting
Wujudkan Swasembada Pangan, Polsek Tanah Merah Dampingi Petani Jagung di Indragiri Hilir
Bhabinkamtibmas Polsek Pelangiran Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Terusan Beringin Jaya
Polsek Tanah Merah Lakukan Pengecekan Persiapan Lahan Penanaman Jagung Kuartal II
Tak Sekadar Lari! Riau Bhayangkara Run 2026 Jadi Kampanye Besar Lawan Karhutla
Bupati Inhil Apresiasi 267 Pedagang Subuh Tegas Dukung Relokasi, Demi Perubahan Besar
Ketua MUI Inhil Apresiasi Kapolda Riau dan Kapolres Inhil, 557 Tersangka Narkoba Berhasil Diamankan