Baznas Bengkalis Salurkan Bantuan Rumah Layak Huni dan Bantuan Kemanusiaan Senilai Rp1,815 Miliar
Nusaperdana.com,Bengkalis--Bupati Bengkalis Kasmarni bersama Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Bengkalis menyalurkan bantuan rumah layak huni (RHL) bagi masyarakatkurang mampu di 11 kecamatan dengan total nilai Rp1,65 miliar lebih.
Selain itu, juga disalurkan bantuan kemanusiaan bagi kaum duafa dan anak yatim piatu sebesar Rp165 juta dengan total Rp1,815 miliar. Penyaluran bantuan ini dilakukan secara simbolis dalam kegiatan silaturahmi dan Safari Ramadan 1446 Hijriah yang berlangsung di Kantor Camat Bengkalis pada, Selasa (11/3/2025).
Bupati Kasmarni mengajak seluruh elemen masyarakat untuk memaknai bulan suci Ramadan dengan meningkatkan kualitas iman dan mempererat ukhuwah. Ia juga menegaskan pentingnya kebersamaan dalam membangun Bengkalis yang lebih baik, Bermasa, dan unggul di Indonesia.
Pada kesempatan tersebut, Kasmarni juga mengingatkan, bahwa pada 20 Februari 2025 lalu, dirinya bersama H Bagus Santoso telah resmi dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis periode 2025-2030 oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto.
Ketua Baznas Kabupaten Bengkalis Ismail juga menyampaikan, apresiasi kepada Bupati Kasmarni atas dukungannya terhadap Baznas. Pihaknya juga mengucapkan terima kasih kepada para muzaki yang telah mempercayakan zakatnya kepada Baznas Bengkalis.
“Kami sangat bersyukur atas kepercayaan dan dukungan yang terus diberikan oleh masyarakat dan pemerintah daerah terhadap BAZNAS. Bantuan ini tidak hanya menjadi bentuk kepedulian sosial, tetapi juga bukti nyata bahwa sinergi antara pemerintah dan Baznas dapat memberikan manfaat besar bagi masyarakat yang membutuhkan,” ujar Ismail.
Selain bantuan dari Baznas, dalam kegiatan ini juga disalurkan bantuan untuk rumah ibadah melalui Corporate Social Responsibility (CSR) dari BRK Syariah Bengkalis, serta paket sembako dari K3S Dinas Sosial Bengkalis dan Dharma Wanita Persatuan (DWP) Bengkalis. Bantuan ini merupakan bentuk kolaborasi dan sinergi antara Pemerintah Kabupaten Bengkalis dan para pemangku kepentingan dalam mendukung kesejahteraan masyarakat.
Kegiatan ini turut dihadiri oleh anggota DPRD Kabupaten Bengkalis, Forkopimda, Sekretaris Daerah Bengkalis, para pejabat tinggi di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, Ketua TP-PKK Kabupaten Bengkalis, Ketua DWP Bengkalis, Ketua BAZNAS Bengkalis, serta tamu undangan lainnya. (Infotorial Bengkalis/Donni)


Berita Lainnya
Bhabinkamtibmas Polsek Pelangiran Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Terusan Beringin Jaya
Polsek Tanah Merah Lakukan Pengecekan Persiapan Lahan Penanaman Jagung Kuartal II
Tak Sekadar Lari! Riau Bhayangkara Run 2026 Jadi Kampanye Besar Lawan Karhutla
Bupati Inhil Apresiasi 267 Pedagang Subuh Tegas Dukung Relokasi, Demi Perubahan Besar
Ketua MUI Inhil Apresiasi Kapolda Riau dan Kapolres Inhil, 557 Tersangka Narkoba Berhasil Diamankan
Bhabinkamtibmas Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Desa Teluk Bunian
Bupati Luncurkan Buku Profil Ulama Kharismatik Kabupaten Bengkalis Jilid II
Heboh di Tapung Hilir Belasan Pria Datangi Kebun Sawit dan Bawa Warga ke Polres Kampar Polisi Hadang di Tengah Jalan