Baznas Bengkalis Sosialisasi Zakat Infak Sedekah dan DSKL di Mandau
Nusaperdana.com,Mandau - Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Bengkalis, sosialisasi Zakat, Infak, Sedekah dan Dana Sosial Keagamaan Dalam Islam (DSKL) bertempat di ruang rapat lantai 2 Kantor Camat Mandau, Senin (24/10) kemarin.
Sosialisasi ini bertujuan untuk optimalisasi peningkatan kapasitas Unit Pengumpulan Zakat (UPZ) dan Muzakki (orang yang dikenai kewajiban membayar zakat atas kepemilikan harta yang telah mencapai nishab dan haul).
Hadir pada acara sosialisasi tersebut Camat Mandau diwakili Sekcam Yoan Dema, Pihak Polsek Mandau, LAMR Mandau, Lurah dan Kades serta Perwakilan Pengurus Masjid dan Mushola Se-Kecamatan Mandau.
Camat Mandau melalui Sekcam Yoan Dema yang turut hadir sangat mendukung apa yang telah dilakukan oleh BAZNAS Kabupaten Bengkalis dalam rangka upaya peningkatan pengumpulan zakat melalui UPZ.
"Dengan adanya sosialisasi ini, semoga upaya pembenahan pada sistem pengumpulan zakat, sehingga pengumpulan zakat nantinya bisa lebih optimal," harapnya.
Yoan Dema menghimbau kepada para Lurah, Kades dan pengurus masjid serta musholla se-Kecamatan Mandau, marilah kita ikuti dengan baik sosialisasi ini, untuk lebih mengoptimalkan peningkatan kapasitas unit pengumpulan zakat khususnya di Kecamatan Mandau.
"Dengan membentuk (Unit Pengumpul Zakat (UPZ) di setiap masjid, musholla dan perkantoran, semoga mendapatkan ridho disisi Allah SWT," ungkap Sekcam Mandau ini.
Sementara itu, Ketua Baznas Bengkalis H.Ismail dalam sosialisasi menjelaskan gunanya zakat, infak dan sedekah untuk kita dan masyarakat Kabupaten Bengkalis khususnya masyarakat di Kecamatan Mandau.**


Berita Lainnya
Bhabinkamtibmas Polsek Pelangiran Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Terusan Beringin Jaya
Polsek Tanah Merah Lakukan Pengecekan Persiapan Lahan Penanaman Jagung Kuartal II
Tak Sekadar Lari! Riau Bhayangkara Run 2026 Jadi Kampanye Besar Lawan Karhutla
Bupati Inhil Apresiasi 267 Pedagang Subuh Tegas Dukung Relokasi, Demi Perubahan Besar
Ketua MUI Inhil Apresiasi Kapolda Riau dan Kapolres Inhil, 557 Tersangka Narkoba Berhasil Diamankan
Bhabinkamtibmas Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Desa Teluk Bunian
Bupati Luncurkan Buku Profil Ulama Kharismatik Kabupaten Bengkalis Jilid II
Heboh di Tapung Hilir Belasan Pria Datangi Kebun Sawit dan Bawa Warga ke Polres Kampar Polisi Hadang di Tengah Jalan