Bengkalis Siap Gelar MTQ ke - 43 Tingkat Provinsi Riau Persiapannya Hampir Rampung
Nusaperdana.com,Bengkalis--Persiapan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke - 43 tingkat Provinsi Riau yang pelaksanaannya di Kabupaten Bengkalis sudah hampir memasuki tahap akhir, selaku Ketua Umum Panitia MTQ Kabupaten Bengkalis, dr. Ersan Saputra, T.H., memastikan bahwa kesiapan sebagai tuan rumah terus digesa oleh tim panitia daerah.
“Untuk kesiapan teknis terus kita kebut. Mulai dari penyiapan lokasi acara, venue pertandingan, hingga pelaksanaan kegiatan sudah kami persiapkan,” ujar dr. Ersan, Rabu 11 Juni 2025.
Pelaksanaan MTQ akan dipusatkan di Lapangan Pasir Andam Dewi, Bengkalis. Pemerintah Kabupaten Bengkalis melalui panitia daerah telah melaksanakan pengadaan barang dan jasa untuk mendukung suksesnya acara. Jadwal kegiatan pun telah disusun dan akan diajukan ke pihak Provinsi Riau untuk disesuaikan.
“Berdasarkan koordinasi dengan provinsi, MTQ ke 43 provinsi riau di mulai tanggal 28 Juni 2025, Insya Allah akan dimulai dengan pawai taaruf dan malam pembukaan di Lapangan Pasir, serta ditutup di tempat yang sama,” jelas dr. Ersan.
Selanjutnya dr. Ersan menegaskan kondisi pembangunan astaka yang berada di tepi laut sudah diantisipasi jauh-jauh hari oleh tim teknis. Semoga struktur astakanya kuat dan kokoh.
Lebih lanjut dr. Ersan mengatakan, kewenangan panitia di tingkat kabupaten sebatas pada teknis pelaksanaan, termasuk pawai, pembukaan, dan penyiapan venue lomba. Sementara itu, penunjukan majelis hakim sepenuhnya merupakan wewenang panitia tingkat provinsi.
Kemudian dr. Ersan berharap dan mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Bengkalis untuk menyukseskan MTQ ke - 43 tingkat Provinsi Riau.
"Kami mengajak dan mengimbau seluruh masyarakat untuk menyukseskan pelaksanaan MTQ tingkat Provinsi Riau dan kami mohon dukungan dan doa seluruh masyarakat kabupaten bengkalis agar event ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses baik secara pelaksanaan maupun selaku tuan rumah, harapnya.(Infotorial Bengkalis/Donni)


Berita Lainnya
Dukung Ketahanan Pangan, Polsek Sabak Auh Siapkan 1,5 Hektare Lahan Jagung Pipil
Polres Inhil Gelar Konferensi Pers, Tegaskan Komitmen Berantas Perambahan Hutan dan Karhutla
Ratusan Mahasiswa dan Petani Kelapa Demo di Kantor Bupati Inhil, Desak Pemerintah Perjuangkan Harga Kelapa
Kapolsek Tambang Serahkan Bantuan Pupuk Pada Kelompok Tani Dalam Rangka Swasembada Pangan
Polres Inhil Ungkap Dua Kasus Karhutla dan Perambahan Hutan, Dua Tersangka Diamankan
Polantas Karib Hadir di Car Free Day, Satlantas Polres Inhil Kampanyekan Keselamatan Berlalu Lintas
Perempuan Bangsa Kepri Gelar Pengobatan Massal di Tanjung Uma, Komitmen Hadir di Tengah Warga
Dukung Asta Cita Presiden, Polsek KSKP Tembilahan Rawat Tanaman Jagung