Bernard Benyamin Van Aert Sabet 2 Kategori Juara dan Jersey Hijau pada TDSi 2024
Nusaperdana.com,Siak--Pembalap asal Kalimantan Barat, Bernard Benyamin Van Aert, tampil luar biasa di Etape II Tour de Siak 2024, dengan meraih tiga kemenangan sekaligus.
Mewakili tim Anonimous Cycling, Bernard meraih Juara I menyelesaikan rute 141,5 km Perawang - Siak dalam waktu 3 jam 14 menit 28 detik, mengalahkan dua pesaingnya yang mencatatkan waktu yang sama.
Selain finish pertama, Bernard juga meraih posisi kedua pada intermediate sprint di 95,7 km Lubuk Dalam-Pelalawan, dan menyandang Jersey Hijau sebagai pembalap dengan raihan poin terbanyak, kini mengumpulkan total 9 poin.
"Saya sudah sering ikut Tour de Siak ini. Senang bisa datang ke siak lagi, dan juga bisa kembali naik ke podium di sini, saya sangat bersyukur," ujar Bernard, saat ditemui setelah finish di depan Istana Siak, Sabtu (7/12/2024).
Prestasi ini semakin menambah daftar pencapaiann Bernard yang baru saja meraih medali emas nomor Omnium Elit Putra di Jenewa, Swiss, dua minggu lalu dan pernah tampil di Olimpiade Paris 2024 pada nomor Omnium.
Race Director, Sondi Sampurno, mengungkapkan bahwa Etape II kali ini adalah yang paling panjang dan menantang dibandingkan etape lainnya.
"Dengan kondisi jalan yang naik turun, ini cukup menantang dari pada etape sebelumnya. Ada juga jalan yang kurang bagus namun sudah diamankan dan semua pembalap berhasil melewati rintangan ini dengan baik," ungkap Sondi.
Meskipun ada kendala teknis seperti ban kempes, tidak ada insiden besar yang terjadi, dan perlombaan berjalan lancar.
Dari 62 total peserta yang memulai etape II, satu pembalap harus mengakhiri lomba dengan menaiki blue dragon karena kelelelahan. Untuk etape selanjutnya akan ada 61 peserta tersisa.
Pada kategori lain, Jack Drage dari Garuda Development bertahan memperoleh Jersey Biru dengan catatan waktu total 5 jam 13 menit 38 detik dari dua etape, memimpin General Classification (GC).
Etape II ini berakhir dengan aman dan lancar, disambut Wakil Bupati Siak, Husni Merza yang turut menyerahkan penghargaan kepada para pemenang.(Infotorial/Donni)


Berita Lainnya
Dukung Ketahanan Pangan, Polsek Sabak Auh Siapkan 1,5 Hektare Lahan Jagung Pipil
Polres Inhil Gelar Konferensi Pers, Tegaskan Komitmen Berantas Perambahan Hutan dan Karhutla
Ratusan Mahasiswa dan Petani Kelapa Demo di Kantor Bupati Inhil, Desak Pemerintah Perjuangkan Harga Kelapa
Kapolsek Tambang Serahkan Bantuan Pupuk Pada Kelompok Tani Dalam Rangka Swasembada Pangan
Polres Inhil Ungkap Dua Kasus Karhutla dan Perambahan Hutan, Dua Tersangka Diamankan
Polantas Karib Hadir di Car Free Day, Satlantas Polres Inhil Kampanyekan Keselamatan Berlalu Lintas
Perempuan Bangsa Kepri Gelar Pengobatan Massal di Tanjung Uma, Komitmen Hadir di Tengah Warga
Dukung Asta Cita Presiden, Polsek KSKP Tembilahan Rawat Tanaman Jagung