bertepatan Idul Adha 1442-H, Keluarga besar Polres Kampar melaksanakan penyembelihan hewan qurban 12 ekor.
Nusaperdana.com, kampar - Selasa (20/07/2021) bertepatan Idul Adha 1442-H, Keluarga Besar Polres Kampar melaksanakan penyembelihan hewan qurban yang diadakan dihalaman belakang rumah dinas Kapolres Kampar.
Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Kapolres Kampar AKBP Mohammad Kholid SIK didampingi Ketua Cabang Bhayangkari Kampar Ny. Angela Kholid, juga hadir Pejabat Utama Polres Kampar, Para Perwira dan segenap Personel Polres Kampar serta peserta qurban.
Jumlah hewan qurban dari keluarga Polres Kampar sebanyak 12 ekor, terdiri dari 5 ekor sapi, 2 ekor kerbau dan 5 ekor kambing, 1 ekor sapi diantaranya diserahkan ke Masjid Al-Ikhlash yang berlokasi disebelah Mapolres Kampar untuk dibagikan kepada Jamaah masjid.
Pelaksanaan penyembelihan dan pemotongan hewan qurban ini bekerjasama dengan petugas pemotongan hewan di Kota Bangkinang dibantu personel Polres Kampar, dengan menerapkan protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19.
Proses pengerjaan pemotongan daging hewan qurban ini dan pengemasannya selesai sekira pukul 15.00 wib, untuk menghindari kerumunan saat pembagiannya, maka pendistribusiannya diserahkan kepada perwakilan masing-masing Satker yang selanjutnya diteruskan kepada para penerima yang telah ditentukan.
Kapolres Kampar AKBP Mohammad Kholid SIK melalui Kasubbag Humas AKP Deni Yusra saat dikonfirmasi menyampaikan, bahwa pada Idul Adha 1442-H ini Keluarga Besar Polres Kampar kembali melaksanakan penyembelihan hewan qurban sebanyak 12 ekor, terdiri dari 5 ekor sapi, 2 ekor kerbau dan 5 ekor kambing.
Satu ekor sapi hewan qurban anggota Polres Kampar ini diserahkan untuk jemaah Masjid Al-Ikhlash yang berlokasi disebelah Mapolres Kampar, sebagian personel lainnya termasuk anggota Polsek Jajaran melaksanakan qurban di Masjid-masjid dekat tempat tinggal mereka, jelas Deni (Redaksi)


Berita Lainnya
Bhabinkamtibmas Polsek Pelangiran Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Terusan Beringin Jaya
Polsek Tanah Merah Lakukan Pengecekan Persiapan Lahan Penanaman Jagung Kuartal II
Tak Sekadar Lari! Riau Bhayangkara Run 2026 Jadi Kampanye Besar Lawan Karhutla
Bupati Inhil Apresiasi 267 Pedagang Subuh Tegas Dukung Relokasi, Demi Perubahan Besar
Ketua MUI Inhil Apresiasi Kapolda Riau dan Kapolres Inhil, 557 Tersangka Narkoba Berhasil Diamankan
Bhabinkamtibmas Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Desa Teluk Bunian
Bupati Luncurkan Buku Profil Ulama Kharismatik Kabupaten Bengkalis Jilid II
Heboh di Tapung Hilir Belasan Pria Datangi Kebun Sawit dan Bawa Warga ke Polres Kampar Polisi Hadang di Tengah Jalan