Bhabinkamtibmas Kelurahan Pekan Arba Cek dan Kontrol Tanaman Jagung guna dukung ketahanan pangan
Nusaperdana.com, Indragiri Hilir - Sebagai bentuk dukungan terhadap program ketahanan pangan nasional, Bhabinkamtibmas Kelurahan Pekan Arba, Polsek Tembilahan Bripka Polmar S.H, melaksanakan kegiatan pengecekan dan kontrol tanaman jagung milik warga di wilayah binaannya, Minggu (31/05/2026).
Kegiatan tersebut dilakukan untuk memantau perkembangan tanaman jagung sekaligus memberikan motivasi kepada masyarakat agar terus mengelola lahan produktif guna mendukung ketersediaan pangan dan meningkatkan perekonomian keluarga.
Dalam kesempatan itu, Bhabinkamtibmas berdialog langsung dengan para petani mengenai kondisi tanaman, perawatan, serta kendala yang dihadapi selama masa pertumbuhan jagung. Selain itu, warga juga diajak untuk terus menjaga semangat gotong royong dalam mengembangkan sektor pertanian.
Menurut Bhabinkamtibmas, kegiatan monitoring ini merupakan salah satu bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat, tidak hanya dalam menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga mendukung program pemerintah di bidang ketahanan pangan.
Warga menyambut baik kegiatan tersebut dan berharap pendampingan yang dilakukan dapat terus berlanjut sehingga hasil panen jagung ke depan semakin meningkat.
Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, lancar, dan kondusif. Dukungan masyarakat terhadap program ketahanan pangan di Kelurahan Pekan Arba juga terus menunjukkan perkembangan yang positif.


Berita Lainnya
RDP DPRD Inhil Bahas HGU 3.811,79 Hektare PT GHM, Kompensasi Warga Dibatalkan
Dukung Ketahanan Pangan, Polsek Sabak Auh Siapkan 1,5 Hektare Lahan Jagung Pipil
Polres Inhil Gelar Konferensi Pers, Tegaskan Komitmen Berantas Perambahan Hutan dan Karhutla
Ratusan Mahasiswa dan Petani Kelapa Demo di Kantor Bupati Inhil, Desak Pemerintah Perjuangkan Harga Kelapa
Kapolsek Tambang Serahkan Bantuan Pupuk Pada Kelompok Tani Dalam Rangka Swasembada Pangan
Polres Inhil Ungkap Dua Kasus Karhutla dan Perambahan Hutan, Dua Tersangka Diamankan
Polantas Karib Hadir di Car Free Day, Satlantas Polres Inhil Kampanyekan Keselamatan Berlalu Lintas
Perempuan Bangsa Kepri Gelar Pengobatan Massal di Tanjung Uma, Komitmen Hadir di Tengah Warga