Penyaluran Sembako Pada Warga yang Terdampak Wabah Covid-19
Bhabinkamtibmas Polsek Mengkendek Lakukan Pengawasan Penyaluran oleh Tim Satgas Lembang Buntu Datu
Nusaperdana.com, Tana Toraja - Bhabinkamtibmas Polsek Mengkendek Bripka Ishak Itan bersama Kepala Lembang Buntu Datu DAHLAN UNDING BIRI, Ketua BPL AWALUDDIN bersama tim satgas Covid 19 menyerahkan bantuan sembako dari BPSP KAB. TANA TORAJA kepada masyarakat penerima dampak Covid 19 bertempat di Dusun Lembang, Lembang Buntu Datu Kec. Mengkendek Kab. Tana Toraja, Sabtu (25/4/2020)
Penyaluran Sembako tersebut berupa beras 15 kg, Gula pasir, telur 1 rak, mega mie, Ikan kaleng ,sabun mandi, minyak goreng, masker dan uang tunai Rp. 50.000, dan sembako tersebut di serakan oleh Tim Satgas Covid - 19 Lembang Buntu Datu kepada warga yang layak menerima yang masuk dalam daftar penerima bantuan dampak Covid 19.
Bhabinkamtibmas menyampaikan Kepada warga bahwa dalam rangka mencegah penyebaran Covid 19 agar menghindari kerumunan serta menguranggi aktifitas keluar rumah, selalu menjaga kebersihan, dan setelah selesai melakukan aktifitas agar selalu mencuci tangan dengan menggunakan sabun serta selalu memakai masker .
Penyaluran di bagi ke 4 Dusun (per dusun) dan hari ini pada dusun Lembang bentuk meminimalisir kerumunan warga. Adapun jumlah yang menerima bantuan secara keseluruhan lembang Buntu Datu sebanyak 480 KK. (caverius adi/rls)


Berita Lainnya
Polsek Kabun Salurkan Bantuan Sembako untuk Warga Bantaran Sungai
LPPNRI Kampar Geram: Tapal Batas Tak Kunjung Tuntas, Pemerintah Dinilai Gagal Lindungi Hak Rakyat
Personel Pos Pam Simpang TB Tandun Intensifkan Patroli, Situasi Lalu Lintas Aman dan Terkendali
Tim Pemadam Kebakaran PHR Ikut Terjun Padamkan Karhutla di Dumai
Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu Gelar Shalat Idul Fitri 1447 H di Masjid Agung Islamic Center
Ketua DPRD Kampar Ahmad Taridi Ucapkan Selamat Idul Fitri 1447 H
Safari Ramadan PHR di Duri : Apresiasi Wartawan Pererat Silaturahmi dan Santuni Anak Yatim Keluarga Jurnalis
Hangatnya Ramadan, PWI Bengkalis Berbagi Takjil dan Pererat Silaturahmi dengan Buka Puasa Bersama