Bhabinkamtibmas Sungai Batang Sambangi Peternak Sapi, Perkuat Ketahanan Pangan Lokal
Nusaperdana.com, Indragiri Hilir - Bhabinkamtibmas Polsek Sungai Batang terus aktif mendampingi warga binaan, kali ini menyambangi peternak sapi di wilayah Benteng Utara. Kegiatan ini bertujuan memperkuat ketahanan pangan melalui peningkatan produksi peternakan.
Kunjungan dilakukan Aipda Teguh Wahyu, Bhabinkamtibmas Benteng Utara. Ia berdialog langsung dengan peternak terkait kendala pakan, kesehatan ternak, dan pemasaran hasil.
Aipda Teguh menyampaikan, Polri mendorong peternak memanfaatkan potensi lokal untuk pakan ternak agar biaya produksi lebih efisien. Ia juga mengingatkan pentingnya menjaga kebersihan kandang untuk mencegah penyakit.
Para peternak menyambut baik kehadiran Bhabinkamtibmas. Mereka menyampaikan kebutuhan pelatihan sederhana terkait perawatan sapi dan akses ke obat-obatan hewan.
Aipda Teguh berjanji akan berkoordinasi dengan dinas peternakan dan penyuluh lapangan agar peternak mendapat pendampingan teknis. Sinergi ini diharapkan dapat meningkatkan jumlah dan kualitas sapi di Benteng Utara.
Dengan dukungan berkelanjutan, Polsek Sungai Batang berharap produksi daging lokal meningkat sehingga kebutuhan pangan masyarakat dapat dipenuhi dari hasil peternakan sendiri, mengurangi ketergantungan pada pasokan luar.


Berita Lainnya
Jelang Panen, Polsek Sabak Auh Pantau Tanaman Jagung Program Ketahanan Pangan Asta Cita
BKAD Inhil Pastikan Dana Kelurahan Sudah Masuk Kasda, Insentif RT/RW Segera Cair
Diiringi Doa dan Rasa Hormat, AKP Irwanto Tanjung Tinggalkan Polsek Pulau Burung Menuju Jabatan Kabag Ops Polres Inhil
Polsek Sabak Auh Pantau Lahan Jagung Pipil Dukung Asta Cita di Siak
Polres Inhil Ungkap 102 Kasus Narkoba dalam Enam Bulan, 134 Tersangka Diamankan
Bea Cukai Tembilahan Musnahkan Barang Hasil Penindakan Senilai Rp4,65 Miliar
Polres Indragiri Hilir Gelar Anjangsana ke Kediaman Purnawirawan Polri dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80
Polsek Kateman Gelar Peletakan Batu Pertama Program Bedah Rumah Dalam Rangka Hari Bhayangkara Ke-80