TPP ASN Inhil Dua Bulan Cair, THR Segera Menyusul Tunggu Perbup
Ketua DPRD Kampar Ahmad Taridi Ucapkan Selamat Idul Fitri 1447 H
Bupati Bengkalis Ikuti Peringatan Harganas Ke-28 Tahun 2021 Secara Virtual
Nusaperdana.com, Bengkalis – Bupati Bengkalis Kasmarni mengikuti Peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) Ke-28 Tahun 2021 dan Launching Vaksinasi Covid-19 bagi ibu hamil, menyusui dan anak usia 12-18 tahun secara virtual, Selasa (29/6/2021), di Ruang Rapat Hang Tuah, Kantor Bupati Bengkalis.
Peringatan Harganas Ke-28 Tahun 2021 dengan tema "Keluarga Keren Cegah Stunting" ini langsung dipimpin Wakil Presiden RI H Ma'ruf Amin diikuti oleh Kabinet Indonesia Maju, BKKBN Pusat dan Daerah se-Indonesia, Provinsi dan Kabupaten/Kota se-Indonesia.
Sebagaimana sambutan yang disampaikan oleh Wakil Presiden Indonesia H Ma'ruf Amin secara virtual tersebut, Bupati Bengkalis Kasmarni menekankan tentang pentingnya peran keluarga dalam pembangunan bangsa terutama dalam pencegahan dan penurunan angka stunting bagi anak usia dini.

"Untuk itu, kita diharuskan menyiapkan keluarga sebaik mungkin dalam pencegahan dan penurunan angka stunting yang ada di Indonesia. Karena sekarang angka stunting di Indonesia sekitar 24 persen dan PR bagi kita di Tahun 2024 angka tersebut harus turun menjadi 14 persen," ucapnya.
Selain itu lanjut Kasmarni, Pemerintah Daerah diharuskan siap dalam memberi pelayanan kepada masyarakat terutama dalam penanganan gizi bagi ibu hamil dan balita sesuai yang diamanatkan pada peringatan Harganas Ke-28 Tahun 2021 dalam menciptakan keluarga sehat keluarga berkualitas.
Turut hadir pada peringatan Harganas Ke-28 Tahun 2021, Sekretaris Daerah Kabupaten Bengkalis H Bustami HY, Bhayangkari, Ikatan Bidan Indonesia, TP-Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga dan Kepala Perangkat Daerah di Lingkup Pemerintah Kabupaten Bengkalis.**


Berita Lainnya
Ketua DPRD Kampar Ahmad Taridi Ucapkan Selamat Idul Fitri 1447 H
Hangatnya Ramadan, PWI Bengkalis Berbagi Takjil dan Pererat Silaturahmi dengan Buka Puasa Bersama
Pemkab Rohul Safari Ramadhan di Mesjid AL-FALAH Desa kembang damai berlangsung meriah dan damai
Lapas pasir pengaraian ikuti Rapat persiapan pan idul Fitri bersama Kakanril Ditjenpas Riau.
TPP ASN Inhil Dua Bulan Cair, THR Segera Menyusul Tunggu Perbup
Wabup Rohul Pimpin Pemusnahan Barang Bukti Hasil Penegakan Perda Tahun 2025
Safari Ramadan Ke-5: Sekda Rohul Jemput Langsung Aspirasi Warga Kepenuhan Hulu
Safari Ramadhan Perdana 1447 H / 2026 M, Wabup H. Syafaruddin Poti Kunjungi Kecamatan Tandun