Bupati HM Wardan Meresmikan ASAGRI di Keritang
Nusaperdana.com, Keritang - Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Drs. H. Muhammad Wardan, MP meresmikan Asosiasi Sawit Gemilang Riau Indragiri (ASAGRI), Rabu (30/08/2023). Bertempat di Lapangan Futsal Desa Sencalang, Kecamatan Keritang.
Peresmian ini diawali dengan penyerahan surat tanda daftar budidaya (STDB) tahap pertama dari Dinas Perkebunan dan pemukulan gong oleh Bupati H. Muhammad Wardan sebagai tanda diresmikannya ASAGRI, dilanjutkan dengan penandatanganan papan nama ASAGRI.
Bupati H. Muhammad Wardan mengatakan, kelapa sawit merupakan salah satu komuditas perkebunan yang paling banyak memberikan kontribusi terhadap perekonomian di Kabupaten Inhil, baik dalam bentuk nilai tambah maupun penyerapan tenaga kerja, terangnya
Jika dikembangkan secara baik dan maksimal, lanjutnya, potensi di sub sektor perkebunan kelapa sawit yang ada di Kabupaten Inhil ini diharapkannya pula mampu untuk lebih meningkatkan kesejahteraan masyarakat khususnya para petani kelapa sawit.
"Oleh sebab itu, kita harus terus melakukan upaya-upaya yang dapat mewujudkan hal tersebut yang salah satunya melalui perhimpunan petani sawit seperti ASAGRI yang kita resmikan pada hari ini", tambah Bupati
Untuk itu, atas nama Pemerintah Kabupaten Inhil, Bupati sangat menyambut baik sekaligus mengapresiasi peresmian ASAGRI yang memiliki visi petani sawit mandiri yang tangguh ini.
Terakhir Beliau mengatakan, Pemerintah Kabupaten melalui Dinas terkait akan mendukung ASAGRI dalam menjalankan programnya terutama yang terkait dokumen legalitas baik petaninya, lahan serta organisasinya, tutup Bupati
Selain Ketua TP PKK Inhil Hj. Zukaikhah Wardan, turut sejumlah Pimpinan OPD turut mendampingi Bupati. Hadir pula dalam acara ini, Camat beserta Unsur Forkopimcam Kecamatan Keritang, Ketua dan Anggota ASAGRI, Direktur PT Unilever Indonesia dan serta tamu undangan.(adv)


Berita Lainnya
Kondisi Kantor Camat Tapung Jadi Sorotan, Warga Pertanyakan Perawatan Aset Pemerintah
Ketua DPRD Kabupaten Kampar dan Anggota DPRD Zumrotun Bagikan Takjil di Depan Kantor DPC Gerindra
Kapolres Bengkalis: Bazar Ramadhan Itu Belum ada Izin Keramaian Tapi Nekat Buka Juga
Kapolres Bengkalis; Ini Simbol Marwah dan Amanah, Saat Resmikan Tanjak dan Selempang di Mako Polres
Diduga Tanpa Izin Keramaian, Budhy Desak Polres Bengkalis Hentikan Bazar Ramadhan
Tiga Pria di Bandar Laksamana Diciduk Saat Asyik Konsumsi Sabu
Proyek Rp4,3 Miliar SMPN 6 Siak Hulu Dilaporkan ke Kejari Kampar, Dugaan Penyimpangan Disorot
Sengketa Informasi di Menangkan Haryadi. KIP Riau Perintahkan PPID Bengkalis Buka Proyek Jalan Senilai Rp34,7 Miliar