Bupati HM Wardan Meresmikan ASAGRI di Keritang
Nusaperdana.com, Keritang - Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Drs. H. Muhammad Wardan, MP meresmikan Asosiasi Sawit Gemilang Riau Indragiri (ASAGRI), Rabu (30/08/2023). Bertempat di Lapangan Futsal Desa Sencalang, Kecamatan Keritang.
Peresmian ini diawali dengan penyerahan surat tanda daftar budidaya (STDB) tahap pertama dari Dinas Perkebunan dan pemukulan gong oleh Bupati H. Muhammad Wardan sebagai tanda diresmikannya ASAGRI, dilanjutkan dengan penandatanganan papan nama ASAGRI.
Bupati H. Muhammad Wardan mengatakan, kelapa sawit merupakan salah satu komuditas perkebunan yang paling banyak memberikan kontribusi terhadap perekonomian di Kabupaten Inhil, baik dalam bentuk nilai tambah maupun penyerapan tenaga kerja, terangnya
Jika dikembangkan secara baik dan maksimal, lanjutnya, potensi di sub sektor perkebunan kelapa sawit yang ada di Kabupaten Inhil ini diharapkannya pula mampu untuk lebih meningkatkan kesejahteraan masyarakat khususnya para petani kelapa sawit.
"Oleh sebab itu, kita harus terus melakukan upaya-upaya yang dapat mewujudkan hal tersebut yang salah satunya melalui perhimpunan petani sawit seperti ASAGRI yang kita resmikan pada hari ini", tambah Bupati
Untuk itu, atas nama Pemerintah Kabupaten Inhil, Bupati sangat menyambut baik sekaligus mengapresiasi peresmian ASAGRI yang memiliki visi petani sawit mandiri yang tangguh ini.
Terakhir Beliau mengatakan, Pemerintah Kabupaten melalui Dinas terkait akan mendukung ASAGRI dalam menjalankan programnya terutama yang terkait dokumen legalitas baik petaninya, lahan serta organisasinya, tutup Bupati
Selain Ketua TP PKK Inhil Hj. Zukaikhah Wardan, turut sejumlah Pimpinan OPD turut mendampingi Bupati. Hadir pula dalam acara ini, Camat beserta Unsur Forkopimcam Kecamatan Keritang, Ketua dan Anggota ASAGRI, Direktur PT Unilever Indonesia dan serta tamu undangan.(adv)


Berita Lainnya
Harga Kelapa Inhil Anjlok, IPRY Desak Pusat Perkuat Pasar Domestik
Kapolda Riau Resmikan Breeding Area Gajah Sumatera di PLG Minas, Perkuat Komitmen Jaga Kelestarian Satwa dan Hutan
Unggul di Enam Kategori, Polda Riau Juara Umum Ketahanan Pangan Polri
125 Peserta Ikuti CAT Beasiswa SKSS BAZNAS Kampar di SMAN 1 Bangkinang Kota, 25 Orang Bakal Terpilih
SMPN 9 Rupat Lakukan Penandatangan MoU Dengan Tiga Lembaga Strategis
BAZNAS Kampar Salurkan Infak Rp10 Juta untuk Ponpes Syekh Burhanuddin Kuntu, Wujud Ukhuwah dan Kepedulian Umat
Cegah Karhutla dan Konflik Tapal Batas, Polsek Sabak Auh-Siak Kecil Perkuat Koordinasi
RDP DPRD Inhil Bahas HGU 3.811,79 Hektare PT GHM, Kompensasi Warga Dibatalkan