TPP ASN Inhil Dua Bulan Cair, THR Segera Menyusul Tunggu Perbup
Ketua DPRD Kampar Ahmad Taridi Ucapkan Selamat Idul Fitri 1447 H
Bupati Kasmarni Hadiri Penutupan Survei Akreditasi RSUD Mandau
Nusaperdana.com,Mandau – Bupati Bengkalis Kasmarni menghadiri penutupan Pelaksanaan Survei Akreditasi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Mandau, oleh Ketua Komite Akreditasi Rumah Sakit Dr. Purwadi, S.StMk, MS, MARS,Fisqua bersama Anggota Dr.Yanuar JAK,Sp.OG. MARS, PH.D.Fisqua, MPM, Sabtu (24/6/2023).
Pada kesempatan itu, Bupati Bengkalis Kasmarni menyampaikan Rumah Sakit dalam menjamin mutu pelayanan yang baik dan keselamatan pasien harus dibuktikan melalui akreditasi. Akreditasi tersebut dilakukan dengan mengajukannya kepada Komisi Akreditasi Rumah Sakit (KARS).
“Mudah-mudahan atas survei akreditasi yang telah dilakukan dalam beberapa hari ini, RSUD Mandau telah melaksanakan fungsi pelayanan RSUD yang berstandar nasional, serta meningkatkan mutu pelayanan, meningkatkan keselamatan dan perlindungan pasien, meningkatkan sumber daya manusia rumah sakit, meningkatkan tata kelola klinis serta mendukung program pemerintah di Bidang Kesehatan,” ungkapnya.
Ditambahkan Mantan Camat Pinggir itu mengatakan, Selama proses survei akreditasi yang dilakukan oleh KARS tentunya Pejabat dan Staf RSUD Mandau ini telah mengetahui akan kekurangan dan kealpaan dalam menstandarkan pelayanan rumah sakit.
“Untuk itu, kepada seluruh Pejabat dan Staf RSUD Mandau, agar membulatkan tekad serta komitmennya, bila mana dalam survei yang telah dilakukan oleh KARS terdapat kekurangan, maka segera lakukan perbaikan, baik dari segi fasilitas, anggaran dan hal lain yang diperlukan, mengikuti seluruh hasil survei akreditisasi yang telah dilakukan oleh Komite Akreditasi Rumah Sakit,” terangnya.
Tampak Hadir diacara tersebut Plt. Sekretaris Daerah Kabupaten Bengkalis dr.Ersan Saputra, Camat Bathin Solapan Muhammad Rusydy, Direktur Rumah Sakit Umum Daerah Mandau Drg.Sylvia Febriani, Kepala Bagian Tata Usaha Shanti Veroniga, Para Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator dan Pengawas serta Fungsional dilingkup Pemerintah Kabupaten Bengkalis, para Dokter dan Staf Rumah Sakit Mandau dan tamu undangan lainnya.**
Putra/Inf


Berita Lainnya
Ketua DPRD Kampar Ahmad Taridi Ucapkan Selamat Idul Fitri 1447 H
Hangatnya Ramadan, PWI Bengkalis Berbagi Takjil dan Pererat Silaturahmi dengan Buka Puasa Bersama
Pemkab Rohul Safari Ramadhan di Mesjid AL-FALAH Desa kembang damai berlangsung meriah dan damai
Lapas pasir pengaraian ikuti Rapat persiapan pan idul Fitri bersama Kakanril Ditjenpas Riau.
TPP ASN Inhil Dua Bulan Cair, THR Segera Menyusul Tunggu Perbup
Wabup Rohul Pimpin Pemusnahan Barang Bukti Hasil Penegakan Perda Tahun 2025
Safari Ramadan Ke-5: Sekda Rohul Jemput Langsung Aspirasi Warga Kepenuhan Hulu
Safari Ramadhan Perdana 1447 H / 2026 M, Wabup H. Syafaruddin Poti Kunjungi Kecamatan Tandun