Bupati Labuhanbatu Hadiri Khatam Al Qur'an di MIN 3 Rantauprapat
Nusaperdana.com, Labuhanbatu - Bupati Kabupaten Labuhanbatu dr H Erik Adtarada Ritonga MKM didampingi Ketua TP. PKK Labuhanbatu dr Hj Maya Hasmita Erik Adtarada Sp.OG.MM menghadiri Khatam Al'Quran dan pelepasan siswa kelas VI Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 3 Padang Bulan Rantauprapat Rabu (24/5).
Kegiatan tersebut mengangkat tema dengan pelaksanan Khatam Al'Quran dapat menumbuhkan dan meningkatkan minat baca para siswa terhadap Al'Quran dan dapat lebih mencintai Al'Quran untuk meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT.
Bupati Labuhanbatu dr H Erik Adtarada Ritonga yang hadir dalam acara tersebut mengucapkan selamat dan sukses atas terselenggaranya kegiatan tersebut.
Dibagian lain, dr Erik mengatakan manyambut baik atas terselenggaranya acara yang dinilainya sangat luar biasa, karena sangat penting nilai nilai ajaran agama ditanamkan kepada anak anak sejak usia dini.
"Al'Quran adalah pedoman hidup bagi ummat Islam, maka harus selalu dibaca, dipelajari, serta difahami maknanya untuk dijadikan pedoman hidup sehari hari" ucap Bupati.
Tak lupa Bupati mendoakan siswa siswi MIN 3 Labuhanbatu, dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi, dan kelak menjadi anak yang Sholeh dan Sholeha, serta dapat menjadi pemimpin di Labuhanbatu di kemudian hari.
Bupati juga berharap dengan kegiatan Khatam Al'Quran tersebut kelak akan lahir generasi Al'Quran di Kabupaten Labuhanbatu.
Sementara Kakan Kemenag Labuhanbatu Drs Asbin Pasaribu dalam sambutannya menyampaikan harapan yang sama dengan Bupati.
Pada bagian lain Kakan Kemenag mengingatkan para siswa siswi bahwa Khatam Al'Quran bukanlah akhir mempelajari Al'Quran. Tapi jadikan sebagai awal untuk lebih mempelajari dan mendalami isi dan makna Al'Quran.
"Jadikan kegiatan Khatam ini sebagai awal, dan kedepan lebih mempelajari isi dan maknanya" ucap Kakan Kemenag.(H Ucok Tandjung).


Berita Lainnya
Bhabinkamtibmas Polsek Pelangiran Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Terusan Beringin Jaya
Polsek Tanah Merah Lakukan Pengecekan Persiapan Lahan Penanaman Jagung Kuartal II
Tak Sekadar Lari! Riau Bhayangkara Run 2026 Jadi Kampanye Besar Lawan Karhutla
Bupati Inhil Apresiasi 267 Pedagang Subuh Tegas Dukung Relokasi, Demi Perubahan Besar
Ketua MUI Inhil Apresiasi Kapolda Riau dan Kapolres Inhil, 557 Tersangka Narkoba Berhasil Diamankan
Bhabinkamtibmas Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Desa Teluk Bunian
Bupati Luncurkan Buku Profil Ulama Kharismatik Kabupaten Bengkalis Jilid II
Heboh di Tapung Hilir Belasan Pria Datangi Kebun Sawit dan Bawa Warga ke Polres Kampar Polisi Hadang di Tengah Jalan