Eddy Saputra Raih Dua Penghargaan Bergengsi Tingkat Asia
Di Penghujung Tahun, Bupati Siak Lantik Sekcam Lubuk Dalam
Proyek Jalan Utama Kantor Bupati Kampar Senilai Rp4 Miliar Terancam Mangkrak
Bupati Labuhanbatu Sebut Masalah Kesehatan Gigi dan Mulut Masih Tinggi
Nusaperdana.com, Labuhanbatu - Bupati Labuhanbatu dr. H Erik Adtrada mengatakan bahwa masalah kesehatan gigi dan mulut di Indonesia masih relatif tinggi. Hal itu disebabkan, kurangnya sosialisasi, edukasi dan penyuluhan pada masyarakat untuk memahami kesehatan gigi dan mulut.
"Tingginya masalah kesehatan gigi dan mulut di Indonesia terjadi karena banyak masyarakat yang belum paham akan pentingnya menjaga kesehatan gigi dan mulut. Kurangnya sosialisasi, edukasi dan penyuluhan pada masyarakat menjadi kendala dalam memahami kesehatan gigi dan mulut" ujar Bupati saat menghadiri Hari Kesehatan Gigi Nasional (HKGN) 2022 yang digelar di Lapangan SDN 01, SDN 10 dan SDN 18 jalan Ahmad Yani Rantauprapat, Kecamatan Rantau Utara, Senin (12/09/22) pagi.
Pada momentum HKGN 2022 itu, Bupati yang berbaur bersama ribuan murid Sekolah Dasar (SD) mengajak masyarakat Labuhanbatu untuk selalu menebar senyum.
Pada HKGN itu, juga diisi dengan kegiatan sikat gigi bersama menurut tata cara menyikat gigi yang benar sesuai petunjuk dokter gigi Indonesia, yakni menyikat gigi bagian depan dari atas ke bawah, kemudian ke sisi samping kiri dan kanan dengan bentuk memutar bulat-bulat begitu juga bagian dalam dan lidah selama 2,5 menit.
Turut hadir dalam kegiatan itu, Kepala Dinas Kesehatan H.Kamal Ilham SKM,MM, Plt Kadis Kominfo Ahmad Fadly Rangkuti,ST.M.Kom, Plt Kadisdik Asrol Azis Lubis SE,MAP, Dirut RSUD Rantauprapat dr Syafril M.Harahap, S.Pb, para kepala puskesmas, dokter yang tergabung dalam PDGI, Korwil Pendidikan Rantau Utara, kepala sekolah serta tenaga didik SDN 01, SDN 10 dan SDN 18.(LB)


Berita Lainnya
Bupati Bengkalis Hadiri RAKERCAB Pemuda Pancasila, Tekankan Peran Strategis Ormas dalam Pembangunan Daerah
Rumah Warga Miskin Tak Layak Huni di Ganting Damai, Warga Minta Bupati Kampar Bertanggung Jawab hingga Libatkan Presiden Prabowo
Di Penghujung Tahun, Bupati Siak Lantik Sekcam Lubuk Dalam
Proyek Jalan Utama Kantor Bupati Kampar Senilai Rp4 Miliar Terancam Mangkrak
Dari Kampar untuk Aceh: Solidaritas Nyata Desa Indra Sakti dengan Rp16,5 Juta dan Dua Ambulans
Etomidate Resmi Jadi Narkotika Golongan II, Pengguna Vape Campuran Kini Terancam Pidana dan Rehabilitasi
Kurang Dari 12 Jam, Pelaku Pembunuhan di Kampar Berhasil Diringkus Polisi
DPRD Kampar Gelar Paripurna Ranper DPRD tentang Kode Etik dan Tata Beracara Badan Kehormatan