Bupati Siak H Alfedri Resmikan SPBU KM. 83 Kecamatan Kandis
Nusaperdana.com, Siak - Bupati Siak H Alfedri meresmikan Pembukaan Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) DODO 14.286.141 PT. Milala Agung Abadi, Jalan Lintas Pekanbaru-Duri KM. 83 Kecamatan Kandis, Senin (31/5/2021).
"Kami menyambut baik dengan kehadiran SPBU ini, sampai hari ini Kabupaten Siak memiliki sebanyak 16 SPBU," kata Alfedri.
Di Kandis ini lanjutnya, sudah ada 2 SPBU yang tentunya mempermudah masyarakat Kandis dalam mendapatkan Bahan Bakar Minyak (BBM) dengan harga yang sama.
"Tentu dengan adanya SPBU ini kita harapkan pertumbuhan ekonomi semakin berkembang dan pemilik SPBU ini usahanya semakin maju pula," sebut Bupati Alfedri.
Selain di lokasi itu, mantan Ketua Baznas Siak ini mengajak pengusaha di Kandis untuk mendirikan SPBU di Simpang Belutu, karena jumlah penduduknya sudah padat.
"Saya menilai di Simpang Belutu juga sangat baik di bangun SPBU, ekonomi disini sangat menjanjikan," ujarnya.
Orang nomor satu di Siak ini menyampaikan, di Daerah Tanjung Buton kecamatan Sungai Apit juga sangat menjanjikan untuk usaha SPBU.
Tampak hadir anggota DPRD Siak Dapil 4 Kandis, Camat Kandis, Plt Kadis Perhubungan, Lurah dan Penghulu, Upika, serta tokoh masyarakat Kecamatan Kandis.
Di ujung acara dilakukan pengguntingan pita sebagai tanda diresmikannya stasiun pengisian bahan bakar umum di Jalan Lintas Pekanbaru-Duri Km. 83 Kecamatan Kandis.
Sebelumnya perwakilan PT. Milala Agung Abadi Ariadi Tarigan menyampaijan ucapan terimakasih atas mudahnya pelayanan perizinan dari usaha SPBU tersebut.
"Terimakasih atas kehadiran Bupati beserta jajarannya karena atas pelayanan membuat izin usaha ini sangat mudah, semoga semakin banyak ivestor yang membuat usahanya di Siak," ujarnya.
Pada kesempatan tersebut, Bupati Siak Alfedri juga menyerahkan santunan untuk anak yatim. (Donni)


Berita Lainnya
RDP DPRD Inhil Bahas HGU 3.811,79 Hektare PT GHM, Kompensasi Warga Dibatalkan
Dukung Ketahanan Pangan, Polsek Sabak Auh Siapkan 1,5 Hektare Lahan Jagung Pipil
Polres Inhil Gelar Konferensi Pers, Tegaskan Komitmen Berantas Perambahan Hutan dan Karhutla
Ratusan Mahasiswa dan Petani Kelapa Demo di Kantor Bupati Inhil, Desak Pemerintah Perjuangkan Harga Kelapa
Kapolsek Tambang Serahkan Bantuan Pupuk Pada Kelompok Tani Dalam Rangka Swasembada Pangan
Polres Inhil Ungkap Dua Kasus Karhutla dan Perambahan Hutan, Dua Tersangka Diamankan
Polantas Karib Hadir di Car Free Day, Satlantas Polres Inhil Kampanyekan Keselamatan Berlalu Lintas
Perempuan Bangsa Kepri Gelar Pengobatan Massal di Tanjung Uma, Komitmen Hadir di Tengah Warga