Bupati Toraja Utara Sidak ke Kecamatan Sopai
Nusaperdana.com, Toraja Utara - Bupati Toraja Utara Kalatiku Paembonan, memimpin Rapat Pengembangan 4 Kawasan Destinasi Pariwisata Kabupaten Toraja Utara, Rabu (4/3/2020) di perkantoran Pemkab Toraja Utara Marante.
Pengembangan 4 kawasan Destinasi Pariwisata tersebut mendapat dukungan program dari Kementrian PUPR Dirjen Cipta Karya, Direktorat Pengembangan Kawasan Pemukiman.
Daerah yang akan mendapat program pengembangan ini adalah, Kawasan Lolai, Bori Kalimbuang, Londa dan Palawa, dimana untuk tahun ini pekerjaan fisik akan dimulai di kawasan wiata Negeri di atas awan Lolai.
Selanjutnya Bupati sebagai penasihat mengikuti rapat Kerja Panitia Sidang Sinode Am Gereja Toraja yang akan dilaksanakan pada bulan Juli Tahun 2021 di Jemaat Kanuruan Klasis Kesu’ Malenong.
Dari Jemaat Kanuruan Bupati singgah sidak (Inspeksi Mendadak) ke Kantor Camat Sopai, pada pukul 14.00 dimana Camat dan seluruh aparat Pemerintah kecamatan masih berkantor dan melakukan pelayanan.
Bupati disambut Camat Sopai Marthen Panggalo yang menjelaskan kinerja Aparat Pemerintah dalam melayani Masyarakat Sopai.
"Aparat Pemerintah harus benar-benar tegas dan melakukan pelayanan prima kepada segala keperluan masyarakat serta mempercepat berbagai layanan," katanya dalam memberikan arahan kepada semua aparat pemerintah kecamatan sopai.
Ia juga mengingatkan untuk mensosialisasikan, mengingatkan dan membantu seluruh masyarakat untuk melakukan sensus online 2020, dimana hasil sensus ini akan sangat membantu pemerintah baik di tingkat pusat maupun pemerintah kabupaten. (arie/rls)


Berita Lainnya
Harga Kelapa Inhil Anjlok, IPRY Desak Pusat Perkuat Pasar Domestik
Kapolda Riau Resmikan Breeding Area Gajah Sumatera di PLG Minas, Perkuat Komitmen Jaga Kelestarian Satwa dan Hutan
Unggul di Enam Kategori, Polda Riau Juara Umum Ketahanan Pangan Polri
125 Peserta Ikuti CAT Beasiswa SKSS BAZNAS Kampar di SMAN 1 Bangkinang Kota, 25 Orang Bakal Terpilih
SMPN 9 Rupat Lakukan Penandatangan MoU Dengan Tiga Lembaga Strategis
BAZNAS Kampar Salurkan Infak Rp10 Juta untuk Ponpes Syekh Burhanuddin Kuntu, Wujud Ukhuwah dan Kepedulian Umat
Cegah Karhutla dan Konflik Tapal Batas, Polsek Sabak Auh-Siak Kecil Perkuat Koordinasi
RDP DPRD Inhil Bahas HGU 3.811,79 Hektare PT GHM, Kompensasi Warga Dibatalkan