Amir Luthfi Ucapkan Selamat HUT ke-76 Kabupaten Kampar
Tokoh Masyarakat Kampar Apresiasi Polisi Tangkap Residivis Curat di Salo
Bupati Wardan Buka Konfercab IAI Inhil
Nusaperdana.com, Indragiri Hilir - Bupati Indragiri Hilir (Inhil), HM Wardan membuka Konferensi Cabang (Konfercab) Ikatan Apoteker Indonesia (IAI) Inhil, Ahad (8/12) pagi.
Sejalan dengan itu juga digelar Seminar, dengan mengangkat tema "Pencegahan, Penanganan dan Perawatan Penyakit Diabetes Melitus erta Peran Apoteker Pada Pelayanan Terapi Obat Pasien Diabetes Melitus.
Tema ini merupakan bentuk komitmen IAI terhadap kesehatan masyarakat. Mengingat beberapa penyakit yang disebutkan diatas adalah penyakit yang banyak ditemui ditengah-tengah masyarakat.
"Disamping ingin memberikan pemahaman tentang hal itu, terutama bagi Apoteker dan enaga kesehatan lainnya,"kata Wakil Ketua 1 IAI Riau Enda Mora.
IAI, lanjutnya merupakan organisasi yang aktif yang mempunyai kegiatan utama untuk meningkatkan kompetensi pelayanan kefarmasian. Artinya seorang tenaga farmasi juga harus melakukan edukasi kepada masyarakat terkait pencegahan penyakit Diabetes Melitus.
Sementara, Bupati Indragiri Hilir HM Wardan dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada pelayanan kesehatan termasuk kepada apoteker. Dia berharap dengan adanya Konfercab ini, petugas kesehatan terutama apoteker dapat melaksanakan fungsinya untuk meningkatkan kompetensi dalam rangka pelayanan.
"Kita berharap IAI dapat bekerjasama dan berperan aktif bersama-sama Pemerintah dalam urusan kesehatan,"tukasnya.


Berita Lainnya
Amir Luthfi Ucapkan Selamat HUT ke-76 Kabupaten Kampar
FH Unilak Study Visit ke Kuala Lumpur, Mahasiswa Dibekali Wawasan Hukum Internasional
Bupati Kasmarni Kunjungi Desa Bantan Timur, Perkuat Pendidikan Ramah Anak dan Pemberdayaan Perempuan
Kapolres Bengkalis Tegaskan Tiga Oknum Yang Terlibat Pesta Narkoba di Bengkalis Terancam PTDH
Tokoh Masyarakat Kampar Apresiasi Polisi Tangkap Residivis Curat di Salo
Mediasi Pesantren Al Fauzan dan PKS PT SMK Belum Capai Kesepakatan
Satpol PP Kampar Bongkar Kedai Remang-remang di Bangkinang, 92 Botol Miras Disita
Inspektorat Kampar Akui Temuan Keuangan Desa Pulau Terap, Tapi Bungkam Soal Kerugian Negara