Camat Teupah Barat Hadiri Penanaman Padi Perdana Milik Binaan PK-KNPI Teupah Barat


Nusaperdana.com, Simeulue - Camat Teupah Barat Kabupaten Simeulue, Misrahudin, SE menghadiri penanaman padi perdana milik binaan PK-KNPI Kecamatan Teupah Barat di Persawahan Desa Lantik Kemukiman Darul Ikhsan, Sabtu (19/9/2020).

Kegiatan tanam padi perdana di areal persawahan milik Binaan PK-KNPI Kecamatan Teupah Barat ini dalam rangka mendukung turun kesawah Khumasa Sebbel (Khumaha Hebba) pada musim tanam gadu 2020, yang merupakan program pemerintah dalam mengatasi krisis ketahanan pangan di tengah pademi Covid-19.

Camat Teupah Barat, Misrahudin, SE menyampaikan pentingnya peran pemuda dalam membangun desa, karena dengan hadirnya pemuda ditengah-tengah masyarakat desa dapat menjadi pendorong dan tambahan energi.

“Karena darah pemuda terpancar energi positif dalam memajukan Desa dan Bangsa untuk lebih baik lagi,” ujar Camat Misrahudin.

Ketua PK-KNPI Kecamatan Teupah Barat, Habibi Alafan TA,  S.HI dalam laporannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kadis Pertanian dan Pangan Kabupaten Simeulue beserta dengan Camat Teupah Barat, PPL Pertanian dan Kepala Desa Lantik atas dukungan dan berkenannya menghadiri pelaksanaan kegiatan penanaman padi perdana dengan luas lahan yang akan di tanam seluas 1 hektar (100x100 Meter) dan bibit yang akan ditanam Farietas Situba Gendit. 

Dalam Kegiatan tersebut dihadiri Kadis Pertanian dan Pangan Kabupaten Simeulue, DPD-II KNPI Kabupaten Simeulue, Camat Teupah Barat, Ketua TP-PKK Teupah Barat, PPL Pertanian, Kades Lantik dan Seluruh pengurus PK-KNPI Teupah Barat. (Ris)[Ikuti Nusaperdana.com Melalui Sosial Media]Tulis Komentar