Cegah Penyebaran Covid-19, Kendaraan yang Melintas di Posko Pantau se-Kabupaten Siak Bakal Diperiksa
Nusaperdana.com, Siak - Dalam upaya memutus mata rantai penyebaran virus Corona atau Covid-19 ini, ada 9 titik pos pantau disediakan Pemkab Siak sebagai upaya percepatan penanganan pandemi virus corona, Kamis (30/4/2020).
Sekretaris Posko Gugus Tugas penanganan Covid-19 Siak, Budhi Wayuno, Budhi Yuwono mengatakan 9 titik pos pantau ini tersebar di jalan lintas yang masih masuk wilayah Kabupaten Siak.
"Pos Pantau ini titik-titiknya di depan kantor Camat Kerinci Kanan, Bukit Kampung lintas Timur, kampung Tengah Maredan, si ruang jalan PT SIR Perawang, simpang Perawang Minas, Simpang Libo, Simpang Belutu, Sabak Auh serta Jembatan Tengku Agung Latifah," kata Budhi.
Dijelaskan Budhi, pendatang dari Pangkalan Kerinci menuju Siak akan melewati Posko Pantau di Kerinci Kanan. Setiap penumpangnya yang akan menetap lama di Siak wajib didata. Begitu juga dari Pekanbaru yang melintas di Maredan.
"Kalau tujuannya ke Siak dalam waktu lama kita data dan cek suhu tubuhnya. Kalau hanya lewat saja menuju Bengkalis kita hanya cek suhu tubuh saja. Pos pantau ini dibuat untuk mengantisipasi agar wabah Corona ini tidak menyebar ke warga Siak," kata Budhi lagi.
Pos pantau penanganan Covid-19 di wilayah Kabupaten Siak ini dijaga oleh petugas gabungan. Mulai dari tenaga medis, kepolisian, TNI, BPBD, satpol PP dan petugas Dinas Perhubungan.
"Ini ikhtiar kita memutus mata rantai penyebaran covid-19 di kabupaten Siak. Maka perlu kerjasama dari masyarakat. Kami terus berupaya mencegah penyebaran covid-19. Termasuk terus menghimbau warga melakukan physical distancing,” katanya.
Budhi juga mengingatkan, apabila ada keluarga atau tetangga yang mengalami gejala terinfeksi corona segera lapor ke pos-pos kesehatan terdekat. (doni)


Berita Lainnya
Tak Sekadar Lari! Riau Bhayangkara Run 2026 Jadi Kampanye Besar Lawan Karhutla
Bupati Inhil Apresiasi 267 Pedagang Subuh Tegas Dukung Relokasi, Demi Perubahan Besar
Ketua MUI Inhil Apresiasi Kapolda Riau dan Kapolres Inhil, 557 Tersangka Narkoba Berhasil Diamankan
Bhabinkamtibmas Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Desa Teluk Bunian
Bupati Luncurkan Buku Profil Ulama Kharismatik Kabupaten Bengkalis Jilid II
Heboh di Tapung Hilir Belasan Pria Datangi Kebun Sawit dan Bawa Warga ke Polres Kampar Polisi Hadang di Tengah Jalan
Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil
Bupati Inhil Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Menuju Tanah Suci