Dandim 0303 Letkol Endik Hadiri Pemusnahan Barang Bukti di Polres Bengkalis
Nusaperdana.com,Bengkalis - Komandan Kodim (Dandim) 0303/Bengkalis Letkol Inf Endik Yunia Hermanto menghadiri kegiatan pemusnahan barang bukti Narkoba Jenis sabu seberat 30 Kilogram Bertempat di Mapolres Bengkalis, Jalan Pertanian, Kamis (8/12).
"Kegiatan ini bertujuan untuk memusnahkan barang bukti narkotika. Apabila ada jajarannya yang terlibat dalam hal lain yang mengarah ke pidana pasti akan ditindak tegas sesuai mekanisme yang berlaku," ucap Letkol Endik usia pemusnahan barang bukti bersama Wabup Bagus Santoso, Kapolres AKBP Indra Wijatmiko dan pejabat lainnya.
Dikatakan Dandim 0303/ Bengkalis ini, dengan adanya oknum TNI yang ditangkap dan terlibat peredaran narkotika kemarin, intinya kita mengikuti sesuai dengan mekanisme yang ada seperti apabila memang ada anggota TNI yang terlibat dalam peredaran narkoba ataupun terlibat hal yang lain mengarah ke pidana, ya pasti ada mekanisme dari pihak penyidik yaitu bagin POM.
"Wilayah bagian Pesisir Bengkalis dengan adanya peredaran narkoba menjadi hal yang sangat lumrah, karena Kabupaten Bengkalis ini penangkapan narkoba sangat banyak dengan jumlah yang sangat besar," ungkapnya.
Ditambahkan Dandim Letkol Endik menghimbau kepada Babinsa agar selalu bekerjasama dengan Babinkamtibmas dalam memberantas narkotika.
“Saya sampaikan ke jajaran Kodim untuk selalu proaktif dalam upaya menggagalkan peredaran narkotika yang akan masuk diwilayah Kabupaten Bengkalis,” tegasnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Bengkalis Bagus Santoso mengapresiasi kepada bapak Kapolres Bengkalis, Dandim 0303/Bengkalis, Kejaksaan Negeri, dan Forkopimda yang telah bekerja keras, bekerja luar biasa dalam menangani jaringan narkoba di Kabupaten Bengkalis.
"Kami berharap ini tetap konsisten dan jangan makin lemah. Narkoba itu berbahaya dari jenis apapun itu. Mari kita perang terhadap narkoba dimulai dari keluarga kita, dari dari anak kita dan seluruh masyarakat, Insya Allah kalau kita komitmen semuanya akan tetatasi," pesanya.
Turut hadir pada pemusnahan barang haram tersebut, Kepala Bea Cukai Bengkalis Irwan Kurniawan, Sekretaris Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Bengkalis Anuar, Dandim 03/03 Bengkalis Hendik Yunia, Danposal Bengkalis Serda MES R. M Dalimunte.
Kemudian Perwakilan dari Satuan Polisi Pamong Praja Bengkalis Syamsul Alam Syah, Kepala Lembaga Permasyarakatan Bengkalis Eddi Mulyo, Panitra PN Bengkalis Tagor dan perwakilan Kejaksaan Negeri Bengkalis Juriko Widisono, Perwakilan LAMR Bengkalis Datuk Muhammad Isnaini, dan undangan Lainnya.**


Berita Lainnya
Wujudkan Swasembada Pangan, Polsek Tanah Merah Dampingi Petani Jagung di Indragiri Hilir
Bhabinkamtibmas Polsek Pelangiran Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Terusan Beringin Jaya
Polsek Tanah Merah Lakukan Pengecekan Persiapan Lahan Penanaman Jagung Kuartal II
Tak Sekadar Lari! Riau Bhayangkara Run 2026 Jadi Kampanye Besar Lawan Karhutla
Bupati Inhil Apresiasi 267 Pedagang Subuh Tegas Dukung Relokasi, Demi Perubahan Besar
Ketua MUI Inhil Apresiasi Kapolda Riau dan Kapolres Inhil, 557 Tersangka Narkoba Berhasil Diamankan
Bhabinkamtibmas Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Desa Teluk Bunian
Bupati Luncurkan Buku Profil Ulama Kharismatik Kabupaten Bengkalis Jilid II