Eddy Saputra Raih Dua Penghargaan Bergengsi Tingkat Asia
Di Penghujung Tahun, Bupati Siak Lantik Sekcam Lubuk Dalam
Proyek Jalan Utama Kantor Bupati Kampar Senilai Rp4 Miliar Terancam Mangkrak
Dandim 0303/Bengkalis Pimpin Acara Pendayagunaan Koramil Model Semester II TA 2022
Nusaperdana.com,Mandau - Komandan Kodim (Dandim) 0303/Bengkalis Letkol Endik YH, Pimpin acara pembukaan pendayagunaan Koramil Model tingkatkan Profesionalme Apkowil, bertempat di Aula Koramil 03/Mandau, Selasa (22/11).
Kegiatan tersebut dalam rangka mendukung tugas Pembinaan teritorial Wilayah tahun 2022, yang turut dihadiri Danramil 03/Mandau Kapten Arh Jemirianto, Kapolsek Mandau diwakili IPTU Indra Farena, Manggala Agni, LAMR Mandau dan 40 Personil TNI.
Dalam sambutannya, Dandim Letkol Inf Edik mengatakan Koramil Model adalah Koramil yang memiliki kondisi mendekati Ideal dan mewakili sebagian besar Karakteristik wilayah Kodim di jajaran Korem 031/Wira Bima, serta dijadikan percontohan bagi Koramil Lainnya.
"Program Pendayagunaan Koramil Model di Lingkungan TNI AD untuk meningkatkan kemampuan Binter Apkowil, sehingga diharapkan mampu untuk memberikan Visualisasi pelaksanaan tugas Binter secara Aplikatif," jelasnya.

Letkol Endik menyebutkan, Pendayaan Koramil Model di fokuskan pada peningkatan kemampuan Apkowil Baru yang akan bertugas di Koramil maupun personel yang telah bertugas di Koramil.
Koramil Model secara fungsi sama dengan Koramil lainnya namun tambahan mempunyai yaitu menyelenggarakan latihan dan pembekalan bagi personel baru dan tiap Koramil mempunyai Karakteristik tersendiri baik itu potensi maupun permasalahan yang akan dihadapi di lapangan, seperti rawan karhutla, Desa rawan narkoba dan Desa rawan konflik.
"Setelah selesai pembekalan Koramil Model kiranya Output Babinsa nantinya sudah lebih siap dan lebih dinamis. Sehingga apa yang diharapkan saat pembekalan dapat berhasil maksimal," harapnya.**


Berita Lainnya
Bupati Bengkalis Hadiri RAKERCAB Pemuda Pancasila, Tekankan Peran Strategis Ormas dalam Pembangunan Daerah
Rumah Warga Miskin Tak Layak Huni di Ganting Damai, Warga Minta Bupati Kampar Bertanggung Jawab hingga Libatkan Presiden Prabowo
Di Penghujung Tahun, Bupati Siak Lantik Sekcam Lubuk Dalam
Proyek Jalan Utama Kantor Bupati Kampar Senilai Rp4 Miliar Terancam Mangkrak
Dari Kampar untuk Aceh: Solidaritas Nyata Desa Indra Sakti dengan Rp16,5 Juta dan Dua Ambulans
Etomidate Resmi Jadi Narkotika Golongan II, Pengguna Vape Campuran Kini Terancam Pidana dan Rehabilitasi
Kurang Dari 12 Jam, Pelaku Pembunuhan di Kampar Berhasil Diringkus Polisi
DPRD Kampar Gelar Paripurna Ranper DPRD tentang Kode Etik dan Tata Beracara Badan Kehormatan