Selaku Komandan Posko Satgas Tanggap Darurat Bencana
Dandim 1414/Tator Laksanakan Peninjauan Bencana Alam Tanah Longsor di Lembang Burasia
Nusaperdana.com, Tana Toraja - Dilaksanakan peninjauan bencana alam Tanah Longsor yang terjadi pada selasa 28 Januari 2020 di kampung Dama' Lembang Burasia, Kecamatan Bittuang, Tana Toraja, Kamis (30/1/2020) sekira pukul 09.00 Wita.
Peninjauan lokasi bencana alam Tanah Longsor tersebut oleh Dandim 1414 Tana Toraja LETKOL Czi Zainal Arifin selaku Komandan Posko Satgas Tanggap Darurat Bencana Kabupaten Tana Toraja, Kepala Dinas Pekerjaan Umum Yulianti S. Mappiley, Kepala BPBD Alfian Andilolo, Danramil 1414-09 Saluputti Lettu Petrus Cakka, Kepala Lembang Burasia Apner Allo Layuk, Bhabinsa, Bhabinkamtibmas, Aparat Pemerintah Lemb. Burasia serta warga masyarakat Lemb. Burasia Kec. Bittuang Kab. Tana Toraja.
Giat tersebut dilaksanakan untuk mencari solusi serta menentukan tindakan yang akan segera diambil untuk membuka akses jalan yang terputus setelah terjadinya bencana alam tanah longsor tersebut.
Pihak pemerintah Lembang bersama pihak terkait kemudian menentukan jalur yang akan dibuka kembali untuk menghubungkan jalan yang putus dengan memindahkan jalur jalan raya ke lokasi kebun milik Marthen Rombe Payung alias Ambe' Yoel.
Pemilik lahan kebun tersebut kemudian menyampaikan bahwa tidak keberatan kebunnya dilalui oleh jalan raya agar masyarakat dapat menggunakan jalan tersebut.
Setelah melakukan komunikasi dengan semua pihak terkait, kemudian Dandim 1414 Tana Toraja, Kepala Dinas PU, Kepala BPBD dan Pemerintah Lembang Burasia kemudian menentukan jalur yang aka dibuka serta pekerjaan akan dilaksanakan pada Jumat 31 Januari 2020. (Arie/rls)


Berita Lainnya
Bhabinkamtibmas Polsek Pelangiran Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Terusan Beringin Jaya
Polsek Tanah Merah Lakukan Pengecekan Persiapan Lahan Penanaman Jagung Kuartal II
Tak Sekadar Lari! Riau Bhayangkara Run 2026 Jadi Kampanye Besar Lawan Karhutla
Bupati Inhil Apresiasi 267 Pedagang Subuh Tegas Dukung Relokasi, Demi Perubahan Besar
Ketua MUI Inhil Apresiasi Kapolda Riau dan Kapolres Inhil, 557 Tersangka Narkoba Berhasil Diamankan
Bhabinkamtibmas Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Desa Teluk Bunian
Bupati Luncurkan Buku Profil Ulama Kharismatik Kabupaten Bengkalis Jilid II
Heboh di Tapung Hilir Belasan Pria Datangi Kebun Sawit dan Bawa Warga ke Polres Kampar Polisi Hadang di Tengah Jalan