Dengan Modal Nekat, SMPN 1 Tondon Akhirnya Siap Laksanakan UNBK 2020 yang Pertama Kali
Nusaperdana.com, Toraja Utara - Menjelang Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) yang sekiranya dihelat pada April mendatang, UPT SMP Negeri 1 Tondon dalam dua hari ini melaksanakan gladi bersih atau simulasi UNBK, Selasa (3/3/2020).
Kepala UPT SMPN 1 Tondon Yosefina, S.Pd mengucap syukur dan terimakasih atas partisipasi dari dewan guru, komite sekolah dan orang tua siswa dalam pengadaan komputer.
Ia juga mengatakan, SMPN 1 Tondon baru pertama kali mengadakan UNBK di tahun 2020 ini, siswa yang bakal mengikuti UNBK sekitar 126 orang yang dibagi dalam 3 sesi.

Dalam simulasi ini, siswa pertama-tama dilatih mengisi data dan bagaimana cara mengoperasikan komputer untuk mengisi soal-soal ujian.
"Karena komputer terbatas makanya kami bagi 3 sesi, pagi, siang sampai sore. Saya bersyukur karena orang tua siswa, guru dan komite mau membantu pengadaan server komputer atau laptop karena disini komputer sekolah hanya 4 unit, syukur sekarang jumlahnya semua ada 44 unit," ungkapnya.
"Kemarin waktu simulasi ada 4 laptop yang bermasalah. Dengan kejadian seperti itu kami harus antisipasi kedepannya supaya tidak terjadi lagi pada saat hari UNBK. Tadi kami ditinjau langsung dari kepala dinas pendidikan sehubungan dengan simulasi atau gladi bersih, apakah sekolah ini benar-benar siap melaksanakan UNBK," jelasnya
Yosefina mengakui bahwa dengan modal nekat dan partisipasi dari guru, komite serta orang tua siswa akhirnya sekolah ini bisa melaksanakan UNBK yang pertama kali, dengan harapan siswa SMPN 1 Tondon bisa mendapatkan hasil yang terbaik. (Arie)


Berita Lainnya
Bhabinkamtibmas Polsek Pelangiran Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Terusan Beringin Jaya
Polsek Tanah Merah Lakukan Pengecekan Persiapan Lahan Penanaman Jagung Kuartal II
Tak Sekadar Lari! Riau Bhayangkara Run 2026 Jadi Kampanye Besar Lawan Karhutla
Bupati Inhil Apresiasi 267 Pedagang Subuh Tegas Dukung Relokasi, Demi Perubahan Besar
Ketua MUI Inhil Apresiasi Kapolda Riau dan Kapolres Inhil, 557 Tersangka Narkoba Berhasil Diamankan
Bhabinkamtibmas Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Desa Teluk Bunian
Bupati Luncurkan Buku Profil Ulama Kharismatik Kabupaten Bengkalis Jilid II
Heboh di Tapung Hilir Belasan Pria Datangi Kebun Sawit dan Bawa Warga ke Polres Kampar Polisi Hadang di Tengah Jalan