Galeri Foto

Personel DPKP Inhil Pedomani tujuh Pondasi Optimalisasi Kinerja

Nusaperdana.com, Indragiri Hilir - Kepala dinas Pemadam Kebakaran dan penyelamatan (DPKP) Inhil H Eddiwan Shasby MM mengatakan ada Tujuh Utama fondasi Optimalisasi Kinerja.

"Salah satunya yakni mengutamakan keamanan dan keselamatan dalam berkeja, disiplin Profesional, tanguh Terlatih terintegritas (lincah dan trampil) dan tidak berperilaku tercela"ujar Kadis.

H ediwan Shasby MM mengatakan selain itu juga harus personil DPKP Inhil harus siap siaga dalam segala medan dan siap semua jenis kebakaran sesuai tugas pokok dan fungsinya selain itu juga personil harus bekerja sama team terhadap penagulangan kebakaran dan penyelamatan.

"Saling melindungi tanpa saling menjatuhkan, yang terpenting kami mempunyai moto pantang pulang sebelum api padam"ujar kadis

Kadis juga menjelaskan Damkar juga mempunyai makna logo yakni Yudha Darma Jaya, Yuda artinya perang, Darma artinya Api dan Jaya artinya Menag di mana kemenagan dan keberhasilan dalam perang melawan kebakaran.

Untuk di ketahui di mana personil DPKP Inhil sendiri sudah memiliki  personil Wanita yang di beri nama  TEAM SRIKANDI SEROJA DAMKAR INHIL dan untuk personil prianya di beri nama Team SATRIA BIRU.