Amir Luthfi Ucapkan Selamat HUT ke-76 Kabupaten Kampar
Tokoh Masyarakat Kampar Apresiasi Polisi Tangkap Residivis Curat di Salo
Di Masa Pandemi Covid-19, Sholat Hari Raya Idul Adha Diadakan di Siak
Nusaperdana.com, Siak - Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kab Siak Jamaluddin pimpin Rapat Persiapan Pelaksanaan Sholat dan Takbiran Idul Adha 1441 H, yang diselenggarakan di Ruang Rapat Sri Indrapura, Selasa(14/7/2020).
Dalam arahannya, Pj Sekda Siak Siak Jamaluddin mengatakan, berdasarkan surat edaran dari Menteri Agama RI, No Se 18 tahun 2020 tentang penyelenggaraan Sholat Idul Adha dan Penyembelihan Hewan Kurban, perlu dilakukannya pengaturan Kegiatan. Hal tersebut dimaksud guna menyesuaikan penerapan protokol kesehatan, dengan tujuan untuk mencegah terjadinya penularan Covid 19.
"Kami berharap dan senantiasa mengajak kepada jemaah untuk mengikuti protokol peraturan kesehatan, ini semua demi kesehatan untuk kita bersama", harapnya.
Jamal menambahkan, surat edaran dari Mentri Agama tersebut dimaksudkan sebagai petunjuk dari penerapan protokol kesehatan dalam menyesuaikan tananan Kenormalan Baru (New Normal), agar pelaksanaan Sholat Idul Adha dan Penyelenggaan Penyembelihan Hewan kurban dapat berjalan optimal serta terjaga dari penularan Covid 19.
"Sesuai yang disepakati pada rapat ini, kita sholat dilapangan tugu dengan mengikuti protokol kesehatan, apabila cuaca memungkinkan. Bagi setiap Kecamatan harus menyesuaikan", tutup Jamaluddin.
Turut hadir, Kepala Kantor Kementerian Agama Siak H.Muharam, Asisten Pemerintahan dan Kesra,Danramil Siak serta Kabag ops Polres Siak. (Doni)


Berita Lainnya
Amir Luthfi Ucapkan Selamat HUT ke-76 Kabupaten Kampar
Mantan Kades Indra Sakti Divonis 7 Tahun Penjara di Kasus Korupsi Lahan Transmigrasi
Shaqilla Azzahra, Siswa SDN 001 Tembilahan Kota Terima Anugerah Award Internasional di IRFW 2026
FH Unilak Study Visit ke Kuala Lumpur, Mahasiswa Dibekali Wawasan Hukum Internasional
Bupati Kasmarni Kunjungi Desa Bantan Timur, Perkuat Pendidikan Ramah Anak dan Pemberdayaan Perempuan
Kapolres Bengkalis Tegaskan Tiga Oknum Yang Terlibat Pesta Narkoba di Bengkalis Terancam PTDH
Tokoh Masyarakat Kampar Apresiasi Polisi Tangkap Residivis Curat di Salo
Mediasi Pesantren Al Fauzan dan PKS PT SMK Belum Capai Kesepakatan