Di Tengah Pandemi Corona, SMPN 1 Tondon Persiapkan PPDB Secara Online
Nusaperdana.com, Toraja Utara - Di tengah Pandemi Corona atau Covid-19 yang mengglobal, Dinas Pendidikan Toraja Utara menginstruksikan kepada tiap sekolah untuk penerimaan peserta didik baru (PPDB) tahun pelajaran 2020/2021 dilaksanakan secara daring/online.
Sehingga, sekolah termasuk SMP Negeri 1 Tondon tahun ini mempersiapkan segala sesuatunya untuk pelaksanaan PPDB secara online.
Hal itu disampaikan oleh Kepala SMPN 1 Tondon Yosefina S.Pd, melalui keterangan tertulisnya via WhatsApp (WA), Senin (11/5/2020).
Berikut Jadwal pendaftaran gelombang 1 :
- Pendaftaran: tanggal 8 - 20 Juni 2020
- Verifikasi: 8 - 24 Juni 2020
- Seleksi: 25 - 27 Juni 2020
- Pengumuman: 27 Juni 2020
- Pendaftaran ulang: 30 Juni - 4 Juli 2020.
Syarat pendaftaran :
1. Foto Copy:
- Ijasah/surat keterangan lulus SD/MI sederajat
- Kartu keluarga
- Akte kelahiran
- Kartu tunjangan kesejahteraan
- Kartu Indonesia pintar
2. Bukti pendaftaran pas foto ukuran 3 x 4 sebanyak 4 lembar
3. Semua persyaratan dimasukkan kedalam stopmap berwarna:
- Hijau untuk laki-laki
- Merah muda untuk perempuan
Prosedur pendaftaran :
- Mengisi formulir pendaftaran secara online dengan mengakses link https://bit.ly/ppdbsmp1zonatondon
- Melaksanakan tes seleksi
- Melengkapi berkas/syarat pendaftaran.
"Semoga Pelaksanaan PPDB secara Daring (Online) Berjalan Lancar dan harapan kami Tahun ini siswa kami lebih banyak dari Tahun sebelumnya dan semoga pandemi Covid-19 segera berlalu," pungkas Kepala SMPN 1 Tondon. (Arie)



Berita Lainnya
Harga Kelapa Inhil Anjlok, IPRY Desak Pusat Perkuat Pasar Domestik
Kapolda Riau Resmikan Breeding Area Gajah Sumatera di PLG Minas, Perkuat Komitmen Jaga Kelestarian Satwa dan Hutan
Unggul di Enam Kategori, Polda Riau Juara Umum Ketahanan Pangan Polri
125 Peserta Ikuti CAT Beasiswa SKSS BAZNAS Kampar di SMAN 1 Bangkinang Kota, 25 Orang Bakal Terpilih
SMPN 9 Rupat Lakukan Penandatangan MoU Dengan Tiga Lembaga Strategis
BAZNAS Kampar Salurkan Infak Rp10 Juta untuk Ponpes Syekh Burhanuddin Kuntu, Wujud Ukhuwah dan Kepedulian Umat
Cegah Karhutla dan Konflik Tapal Batas, Polsek Sabak Auh-Siak Kecil Perkuat Koordinasi
RDP DPRD Inhil Bahas HGU 3.811,79 Hektare PT GHM, Kompensasi Warga Dibatalkan