Dikdas Kabupaten Pangkep Mengeluarkan Modul Pembelajaran untuk Siswa
Nusaperdana.com, Pangkep Sulsel - Dinas Pendidikan (Diknas) melalui bidang Pendidikan Dasar (Dikdas) kabupaten Pangkep akan mengeluarkan modul pembelajaran untuk siswa.
Modul ini sebagai upaya meningkatkan mutu pendidikan di Pangkep,
Pembelajaran berani selama masa pandemi Covid-19 tingkat Sekolah Dasar (SD) di Kabupaten Pangkep dinilai tidak efektif oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Pangkep. Pasalnya, tidak semua wilayah di Pangkep mengakses jaringan internet, begitu juga dengan orang tua siswa yang tidak memiliki HP berbasis android.
Kepala Bidang Pendidikan Dasar Disdik Pangkep, Nurliah menjelaskan, selama pandemi ini tidak berjalannya belajar mengajar dengan sistem berani menjalankan banyak proses yang tidak berjalan seperti ulangan harian, ujian naik kelas dan ujian kelulusan banyak yang tidak berjalan. Untuk itu, Menghadapi tahun ajaran baru, pihaknya menyiapkan modul belajar untuk seluruh siswa.
"Kita berinisiatif memberikan modul ke siswa. Modulnya ada lima tema yang akan digunakan mulai Juni hingga Desember," kata Nurlia, (24/6/20).
Ia mengutip angka dari seluruh siswa, keaktifan belajar dengan berani tidak mencapai angka 50 persen. Ia berharap sistem belajar menggunakan modul ini sebagai solusi agar semua siswa tetap mendapatkan haknya.
Sementara itu Ketua Forum Kelompok Kerja Kepala Sekolah (K3S) Kabupaten Pangkep, Nasaruddin menjelaskan, modul ini berisi materi pembelajaran dan panduan belajar. Menurutnya, setelah siswa diberikan modul, setiap guru akan melakukan pengembangan dengan melakukan tatap muka terbatas setiap pekan.
"Semua guru tetap akan mengajar, melanjutkan pengembangan materi melalui modulnya bisa sekali atau dua kali dalam sepekan," jelasnya.
Setiap guru akan mengantarkan modul masing-masing siswa dirumahnya. Setelah itu dilakukan pendampingan agar siswa dapat membantu proses belajar dengan modul sistem ini. (Mcpangkajene/Amir)


Berita Lainnya
Ketua DPRD Kampar Ahmad Taridi Ucapkan Selamat Idul Fitri 1447 H
Safari Ramadan PHR di Duri : Apresiasi Wartawan Pererat Silaturahmi dan Santuni Anak Yatim Keluarga Jurnalis
Hangatnya Ramadan, PWI Bengkalis Berbagi Takjil dan Pererat Silaturahmi dengan Buka Puasa Bersama
Pemkab Rohul Safari Ramadhan di Mesjid AL-FALAH Desa kembang damai berlangsung meriah dan damai
Lapas pasir pengaraian ikuti Rapat persiapan pan idul Fitri bersama Kakanril Ditjenpas Riau.
TPP ASN Inhil Dua Bulan Cair, THR Segera Menyusul Tunggu Perbup
Wabup Rohul Pimpin Pemusnahan Barang Bukti Hasil Penegakan Perda Tahun 2025
Safari Ramadan Ke-5: Sekda Rohul Jemput Langsung Aspirasi Warga Kepenuhan Hulu