Dinas Terkait Lakukan Rapid Test Keluarga PDP di Gajah Sakti
Nusaperdana.com, Duri - Unit Pelaksana Tugas (UPT) Puskesmas Duri Kota menerjunkan tiga petugasnya untuk mendatangi kediaman almarhum JE (36th) PDP Covid 19 yang wafat pada Rabu (15/4/2020) kemarin.
Kedatangan paramedis itu terpantau sekitar pukul 09.35 WIB, menggunakan alat pelindung diri (APD) berbahan dasar Hazardous Material (Hazmat) seluruhnya tiba di lokasi menggunakan satu unit ambulan.
Setibanya disana, paramedis tampak berjalan menuju kediaman almarhum JE yang diketahui dihuni oleh istri dan seorang puteranya. Imbauan pun diberikan sembari melakukan pencatatan data pemantauan di kertas laporan orang dalam pemantauan (ODP).
Setelah tampak mengabil data kemudian seorang petugas medis tampak mengambil alat berujung suntik yang kemudian ditusuk ke jari istri pasien PDP yang telah meninggal. Sampel darah istri JE tampak diambil, tindakan rapid test tampak dilaksanakan.
Usai mengambil sampel darah, petugas kemudian membalut bekas tusukan yang masih mengeluarlan darah menggunakan gulungan kapas. Pencatatan data pun terus dilaksanakan, setelahnya paramedis kembali memberi imbauan kepada sang istri untuk melanjutkan isolasi mandiri hingga beberapa hari kedepan.
“Masih harus isolasi mandiri sampai 14 hari ya bu, pakai masker dan jaga kebersihan,” seru seorang petugas yang berkomunikasi dalam jarak sekitar 1.5 meter di depan kediaman almarhum JE. (putra/rls)


Berita Lainnya
Bhabinkamtibmas Polsek Pelangiran Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Terusan Beringin Jaya
Polsek Tanah Merah Lakukan Pengecekan Persiapan Lahan Penanaman Jagung Kuartal II
Tak Sekadar Lari! Riau Bhayangkara Run 2026 Jadi Kampanye Besar Lawan Karhutla
Bupati Inhil Apresiasi 267 Pedagang Subuh Tegas Dukung Relokasi, Demi Perubahan Besar
Ketua MUI Inhil Apresiasi Kapolda Riau dan Kapolres Inhil, 557 Tersangka Narkoba Berhasil Diamankan
Bhabinkamtibmas Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Desa Teluk Bunian
Bupati Luncurkan Buku Profil Ulama Kharismatik Kabupaten Bengkalis Jilid II
Heboh di Tapung Hilir Belasan Pria Datangi Kebun Sawit dan Bawa Warga ke Polres Kampar Polisi Hadang di Tengah Jalan