DPD HKTI Riau Dukung Gerakan Segelas Beras untuk Disabilitas
Nusaperdana.com - Dewan Pengurus Daerah (DPD) Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Provinsi Riau berkomitmen mendukung kelanjutan gerakan segelas beras untuk kaum disabilitas.
Komitmen tersebut disampaikan Ketua DPD HKTI Riau HM Wardan usai mengikuti rapat bersama Ketua DPP HKTI Jendral (Purn) Moeldoko, dalam rangka gerakan sosial bertajuk "Gerakan Segelas Beras untuk Kaum Disabilitas" secara virtual oleh seluruh pengurus HKTI Provinsi dan Kabupaten/Kota se-Indonesia, Senin 7 Maret 2022.
Dikatakannya, sudah menjadi tugas pemerintah untuk melayani seluruh lapisan masyarakat termasuk kaum difabel, yang menjadi bagian dari Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
"Kami yakin, sama seperti yang lain, mereka punya peran penting dalam pembangunan masa depan bangsa dan negara ini, sehingga setelah melihat semangat perjuangan yang luar biasa, kita sepakat memberikan dukungan untuk melanjutkan kembali gerakan segelas beras untuk disabilitas ini sampai 3 Desember 2022," ujar HM Wardan yang juga Bupati Indragiri Hilir (Inhil) ini.
Sementara itu, Ketua DPP HKTI Moeldoko dalam arahannya menyatakan bahwa gerakan segelas beras untuk disabilitas tersebut dimulai di Hari Disabilitas pada tanggal 3 Desember 2021 lalu, yang dibagikan door to door kepada keluarga disabilitas oleh Fans Base Moeldoko.


Berita Lainnya
Tenggat Akhir Tahun Membayangi, Proyek Jalan Soebrantas Kampar Mandek Diwarnai Spanduk Ancaman Pidana
Peningkatan Jalan ke Kantor Bupati Kampar Dihentikan Warga, Begini Tanggapan Bupati Ahmad Yuzar
Konflik Lahan 50 Hektar di Kampar Nyaris Ricuh: Mediasi Darurat via WhatsApp Digelar, Akar Masalah Diduga Pelunasan yang Mandek
Libur Nataru Menjelang, Kilang Pertamina Pastikan Tetap Beroperasi Untuk Amankan Kebutuhan BBM
Kasus Pengeroyokan di Kebun Sawit Kampar Naik ke Tahap Penyidikan, Pelaku Diduga Mangkir Panggilan Polisi
Pemkab Siak Terapkan APGAN, Pengajuan SKPP Jadi Mudah dan Cepat
Dr Adrian Hidayat Kapus Sungai Apit, Menghimbau Masyarakat Agar Menjaga Kebersihan Lingkungan Untuk Mencegah DBD
Warga Kampung Olak Centai Gugat Pejabat Meranti di PN Bengkalis Permasalahan Sengketa Lahan