DPRD Kampar Gelar Paripurna Ranper DPRD tentang Kode Etik dan Tata Beracara Badan Kehormatan
Nusaperdana.com. Kampar,– Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kampar menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian penjelasan pengusul terhadap Rancangan Peraturan DPRD tentang Kode Etik dan Tata Beracara Badan Kehormatan, Senin (8/12/2025).
Rapat paripurna tersebut dipimpin oleh Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Kampar, Iib Nursaleh, S.Kom., M.H., serta dihadiri unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), para asisten, anggota DPRD Kabupaten Kampar, dan tamu undangan lainnya.
Dalam agenda tersebut, pihak pengusul dari DPRD menyampaikan bahwa penyusunan Ranper DPRD ini memiliki peran strategis sebagai pedoman etika dan tata beracara Badan Kehormatan, sekaligus menjadi rujukan bagi seluruh anggota DPRD dalam menjalankan tugas dan kewenangannya.
Ranper ini disusun untuk memperkuat integritas, profesionalitas, dan keluhuran martabat lembaga legislatif, sehingga setiap anggota DPRD dapat menjalankan fungsi legislasi, penganggaran, dan pengawasan secara bertanggung jawab serta berlandaskan etika.
Sementara itu, Wakil Bupati Kampar, Misharti, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada DPRD Kabupaten Kampar atas inisiatif dan langkah progresif yang diambil dalam memperkuat tata kelola kelembagaan DPRD.
Rapat paripurna ini menjadi bagian dari komitmen DPRD Kabupaten Kampar bersama Pemerintah Daerah dalam membangun sistem pemerintahan yang bersih, beretika, dan berorientasi pada kepentingan masyarakat.


Berita Lainnya
RDP DPRD Inhil Bahas HGU 3.811,79 Hektare PT GHM, Kompensasi Warga Dibatalkan
Dukung Ketahanan Pangan, Polsek Sabak Auh Siapkan 1,5 Hektare Lahan Jagung Pipil
Polres Inhil Gelar Konferensi Pers, Tegaskan Komitmen Berantas Perambahan Hutan dan Karhutla
Ratusan Mahasiswa dan Petani Kelapa Demo di Kantor Bupati Inhil, Desak Pemerintah Perjuangkan Harga Kelapa
Kapolsek Tambang Serahkan Bantuan Pupuk Pada Kelompok Tani Dalam Rangka Swasembada Pangan
Polres Inhil Ungkap Dua Kasus Karhutla dan Perambahan Hutan, Dua Tersangka Diamankan
Polantas Karib Hadir di Car Free Day, Satlantas Polres Inhil Kampanyekan Keselamatan Berlalu Lintas
Perempuan Bangsa Kepri Gelar Pengobatan Massal di Tanjung Uma, Komitmen Hadir di Tengah Warga