Duka Mendalam Meninggalnya Sang Ayah Jonter Samosir
Nusaperdana.com, Rokan Hulu -
Duka yang mendalam atas kepergian seorang sosok Ayah Jonter Samosir (Op putri) , meninggal 7/10/2023 di Rumah sakit Umum(RSUD) Arifin Ahmad Pekan Baru, Riau. Minggu 7/10/2023.
Jonter lahir tanggal 25 mei 1959 di sumatera utara meninggalkan satu istri Boru Rumapea ,dikaruniai 4 orang anak, satu laki laki tiga perempuan, serta delapan orang cucu.
Atas kepergian Op putri doli itu,membuat semua keluarga menangisi. sebagai tanda rasa Hormat, dan mengenang kasih sayang dan tanggung jawab almarhum kepada keluarga.dimasa hidupnya.Jonter adalah sosok Ayah yang baik,dan penyanyang terhadap istri ,anak dan cucunya, juga loyal bermasyarakat.
kata putrinya
Tampak dalam acara prosesi seluruh
keluarga hadir dari berbagai tutur, Hula hula, Tulang, Bona Tulang, Bona ni Ari, Tulang Rorobot, Tulang Mangihut, Hula hula namartinodohon ,Hula hula naposo,
serta simatua Boru.
juga hadir beberapa tokoh masyarakat,
Tokoh Agama, Organisasi PBB, Ormas PP juga Tim pemenang Teddy Ramos Sianturi,serta perwakilan dari CU Maju Bersama kasikan dan CU Seia sekata ujung batu. menyampaikan kata penghiburan dan turut berduka mendalam.
kesempatan itu perwakilan CU Seia sekata ujung batu Pahala Sinaga menyampaikan almarhum adalah anggota yang baik dan diminta kepada keluarga agar secepatnya mengurus atau melengkapi Berkas adminstrasi pengurusan kematian Bapak Jonter Samosir karna ada Haknya seperti Dana Perlindungan Bersama (Daperma) dan lain sebagainya.ujar Pahala sinaga.
Setelah itu,pihak keluarga menyerahkan jenazah ke pendeta,untuk dilaksanakan acara sekramen pemakaman oleh Pdt E Gultom STh serta memberikan kata penghiburan kepada keluarga berduka.
Dengan ini jelas dikatakan firman Tuhan orang yg tidak mempunyai ibu dan bapak itulah orang yang diberkati Tuhan dan berbahagialah orang berduka cita,karna mereka akan di hibur.tutupnya.
Kemudian PAC Pemuda Batak Bersatu Tandun membawa almarhum ke ambulans menuju TPU sisomba .acara penguburan selesai pukul 16.25 Wib berjalan dengan lancar. (jtk).


Berita Lainnya
Tak Sekadar Lari! Riau Bhayangkara Run 2026 Jadi Kampanye Besar Lawan Karhutla
Bupati Inhil Apresiasi 267 Pedagang Subuh Tegas Dukung Relokasi, Demi Perubahan Besar
Ketua MUI Inhil Apresiasi Kapolda Riau dan Kapolres Inhil, 557 Tersangka Narkoba Berhasil Diamankan
Bhabinkamtibmas Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Desa Teluk Bunian
Bupati Luncurkan Buku Profil Ulama Kharismatik Kabupaten Bengkalis Jilid II
Heboh di Tapung Hilir Belasan Pria Datangi Kebun Sawit dan Bawa Warga ke Polres Kampar Polisi Hadang di Tengah Jalan
Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil
Bupati Inhil Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Menuju Tanah Suci