Dukung Kelancaran Infrastruktur, Warga Desa Teluk Bunian Rela Berjalan Sejaih 2 KM Menuju Sasaran Fisik TMMD
Nusaperdana.com, Indragiri Hilir - Demi mendukung lancarnya pelaksanaan pembangunan infrastuktur di desanya, masyarakat Desa Teluk Bunian rela berjalan kaki sejauh 2 kilometer menuju sasaran fisik TMMD untuk bergotong royong bersama Satgas TMMD ke 111 Kodim 0314/lnhil.
Tidak hanya itu, merekapun secara bergiliran menyiapkan makanan kecil dan minuman seperti teh manis dingin dan gorengan sebagai bekal bersama disaat beristirahat di sasaran TMMD.
Dansatgas TMMD ke 111 Kodim 0314/lnhil Letkol lnf lmir Faishal melalui Dan SSK Satgas TMMD Kapten lnf R Sagala mengucapkan banyak terimakasih kepada masyarakat sekitar yang telah mendukung sepenuhnya Satgas TMMD dengan berbagai macam inisiatif yang baik dan bermanfaat bagi semua.
*Masyarakat disini memang sangat kompak, semangat dan ramah. Selama 2 minggu lebih ini mereka rata rata berjalan kaki baik berangkat maupun pulangnya. Ada juga sebagian warga yang membawa sepeda motor atau sepeda goes," ungkap Kapten Inf R Sagala.
Meskipun demikian, mereka tetap semangat dalam melaksanakan gotong royong semenisasi jalan Yakub 2 ini.
Sementara itu, Suhaemi (43)Salah seorang warga yang ikut bergotong royong mengatakan semua selalu taat kepada apa yang diperintahkan kepala desa melalui RT dan RW, apalagi ini semua demi kepentingan seluruh warga desa ini.
"Tentunya kami sebagai masyarakat akan selalu mendukung apa yang diperlukan disini demi kepentingan bersama," jelasnya.


Berita Lainnya
Cemburu Membara, Mantan Suami Nekat Bakar Rumah Eks Istri di Penyasawan, Kerugian Rp650 Juta
Rorensius Siregar Dituntut 3 Tahun Penjara, Keluarga Protes Keras: Dia Bukan Pembunuh, Dia Korban.
Bupati Bengkalis Hadiri RAKERCAB Pemuda Pancasila, Tekankan Peran Strategis Ormas dalam Pembangunan Daerah
Rumah Warga Miskin Tak Layak Huni di Ganting Damai, Warga Minta Bupati Kampar Bertanggung Jawab hingga Libatkan Presiden Prabowo
Di Penghujung Tahun, Bupati Siak Lantik Sekcam Lubuk Dalam
Proyek Jalan Utama Kantor Bupati Kampar Senilai Rp4 Miliar Terancam Mangkrak
Dari Kampar untuk Aceh: Solidaritas Nyata Desa Indra Sakti dengan Rp16,5 Juta dan Dua Ambulans
Etomidate Resmi Jadi Narkotika Golongan II, Pengguna Vape Campuran Kini Terancam Pidana dan Rehabilitasi