Dul Musrid Ucapkan Selamat Untuk PJ Gubernur Aceh
Nusaperdana.com, Aceh - Mayor Jenderal (Purn) Ahmad Marzuki perwira tinggi TNI AD lulusan tahun 1989 resmi dilantik menjadi Pj Gubernur Provinsi Aceh mengganti Gubernur Ir Nova Iriansyah yang sudah memasuki masa purna tugas.
Pengambilan sumpah jabatan sang mantan Mayjen dipimpin langsung oleh Mendagri Tito Karnavian di ruang utama Kantor DPRA Provinsi Aceh.
Setelah pelantikannya banyak ucapan dan dukungan menyambut baik terpilihnya sang Mayjen yang pernah menjabat sebagai Pangdam IM tahun 2020 hingga 2021 yang lalu.
Sebelum diangkat menjadi Pj Gubernur Aceh Ahmad Marzuki diketahui meminta pensiun dan oleh Menteri Tito Karnavian ditempatkan menjadi Staf Ahli Bidang Hukum dan Kesatuan Bangsa di Kemendagri pada 04 juli yang lalu.
Bupati Aceh Singkil, Dulmusrid memberikan ucapan dan harapan dengan dilantiknya Pj Gubernur Aceh yang baru.
"Kami segenap jajaran Pemerintah Kabupaten Aceh Singkil mengucapkan selamat atas pelantikan Bapak Pj Gubernur Aceh yaitu Bapak Mayjen (Purn) Ahmad Marzuki saya yakin dengan pengalaman kepemimpinan beliau akan mampu membawa masyarakat Aceh secara keseluruhan lebih sejahtera," ucap Bupati. Rabu (13/07/2022).
Kami juga mengucapkan banyak terimakasih kepada Bapak Ir Nova Iriansyah yang telah mengabdi dan membangun daerah selama ini.
Semoga pembangunan di Aceh khususnya pembangunan jalan dan jembatan Kilangan Aceh Singkil terus berlanjut, besar harapan masyarakat Aceh Singkil kepada Bapak Pj Gubernur Aceh yang baru, ujarnya.
Sekali lagi kami ucapkan selamat bertugas kepada Bapak Pj Gubernur Aceh Mayjen (Purn) Ahmad Marzuki semoga Allah SWT selalu melindungi kita semua. kami yakin di tangan sang Mayjen Aceh semakin hebat dan bermartabat, imbuhnya.


Berita Lainnya
Tak Sekadar Lari! Riau Bhayangkara Run 2026 Jadi Kampanye Besar Lawan Karhutla
Bupati Inhil Apresiasi 267 Pedagang Subuh Tegas Dukung Relokasi, Demi Perubahan Besar
Ketua MUI Inhil Apresiasi Kapolda Riau dan Kapolres Inhil, 557 Tersangka Narkoba Berhasil Diamankan
Bhabinkamtibmas Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Desa Teluk Bunian
Bupati Luncurkan Buku Profil Ulama Kharismatik Kabupaten Bengkalis Jilid II
Heboh di Tapung Hilir Belasan Pria Datangi Kebun Sawit dan Bawa Warga ke Polres Kampar Polisi Hadang di Tengah Jalan
Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil
Bupati Inhil Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Menuju Tanah Suci