Ekonomi Masyarakat Disaat Sulit Dua Orang Perangkat Desa Pulau Jambu Pergi ke Lombok
Ekonomi Masyarakat Disaat Sulit Dua Orang Perangkat Desa Pulau Jambu Pergi ke Lombok
Nusaperdana.Com, Kampar, - Disaat ekonomi masyarakat dalam keadaan susah, 2 orang Perangkat Desa Pulau Jambu Kecamatan Kampar Kabupaten Kampar Provinsi Riau pergi ke Lombok menggunakan dana Desa.
Kepala Desa Pulau Jambu Kecamatan Kampar Taufiq Hidayat ketika dihubungi wartawan, Kamis (29/8/2024) membenarkan bahwa 2 orang Perangkat Desa pergi ke Lombok. Kedua orang tersebut yakni, Bendahara Desa Pulau Jambu dan Kaur Perencanaan.
Ketika ditanya pakai dana apa pergi ke Lombok ke 2 Perangkat Desa tersebut dan Taufiq Hidayat mengatakan, Perangkat Desa pergi ke Lombok memakai dana Desa sebesar 12 Juta.
Kegiatan tersebut sudah ada didalam APBDes Pulau Jambu tahun 2024. Kami hanya menjalankan yang tertera didalam APBDes, ungkap Kades.
Kata Taufiq Hidayat, kepergian Perangkat Desa ke Lombok tidak ada arahan dari pihak BPMPD Kampar.
Salah seorang masyarakat Pulau Jambu yang tidak mau disebut namanya mengatakan, kita sangat menyayangkan kepergian 2 orang Perangkat Desa Pulau Jambu ke Lombok disaat ekonomi masyarakat susah. (Tim)


Berita Lainnya
Inovasi Jaringan Air Bersih Desa Bukit Melintang Manfaatkan Gravitasi Perbukitan, Tuai Apresiasi
Dari Lahan Ketahanan Pangan ke Bulog, Polsek Sabak Auh Kawal Penyerahan Jagung Petani
Aksi Humanis Polisi di Inhil, Bhabinkamtibmas Polsek Sungai Batang Bantu Petani Jemur Padi Dukung Ketahanan Pangan
Polsek KSKP Tembilahan Ajak Warga Pekan Arba Tanam Cabai Dukung Ketahanan Pangan
Polisi Antar 295 Kg Jagung Pipil Hasil Panen Ketahanan Pangan Sabak Auh ke Gudang Bulog
Polsek KSKP Tembilahan Ajak Warga Tanam Cabai Rawit, Dukung Ketahanan Pangan Nasional
Polsek Kateman Dampingi Warga Manfaatkan Pekarangan untuk Dukung Ketahanan Pangan
Emak-emak di Tapung Geruduk Warung Remang-remang, Desak APH Tutup Tempat Diduga Prostitusi